Мужчина обстрелял лифтеров из страйкбольного ружья. Дверь в его комнату взламывал ОМОН

 
14 973
203
04 июня 2020 в 11:04
Автор: Никита Мелкозеров

Первого июня около трех часов дня поступило сообщение, что в доме по проспекту Клецкова в Гродно происходит что-то странное. Мужчина зачем-то стал стрелять из травматического оружия по работникам лифтовой службы. Двое мужчин поднимались на верхний этаж, чтобы произвести ремонтные работы. Проходя по общему балкону на двенадцатом этаже, услышали хлопки и удары по стенам, ну и ощутили многочисленные удары по одежде, сообщает УВД Гродненского облисполкома.

— Мужчины увидели, что из окна неизвестный производит в их направлении выстрелы из предмета, похожего на автомат, — отмечают милиционеры. — Подойдя к квартире «стрелка», услышали угрозы в свой адрес. Когда дверь приоткрылась, прозвучало несколько выстрелов и произошел сильный хлопок, после чего на площадке образовалось задымление.

На место выбыла следственно-оперативная группа, сотрудники охраны и ОМОН.

Входную дверь открыл отец стрелявшего, приехавший с работы. Сам стрелок забаррикадировался в своей комнате. Переговоры результата не принесли, мужчина дверь не открывал и продолжал угрожать милиции. Было принято решение взломать дверь.

Нигде не работающий 36-летний гродненец госпитализирован в УЗ «ГОКЦ „Психиатрия-наркология“». В его комнате обнаружен целый арсенал оружия и боеприпасов для игры в «СтрайкБол» — автомат МР5, пять пистолетов неустановленной марки, полимерные гранаты с шариками внутри, магазины к автомату, большое количество банок с пластмассовыми шариками. Помимо этого, изъяты несколько ножей и два газовых баллончика.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Никита Мелкозеров
Без комментариев