Школьник, на самоизоляции? Освобожден от экзаменов

 
7722
86
28 мая 2020 в 11:07
Автор: Александр Владыко

Министерство образования «в целях предупреждения распространения инфекции COVID-19» дополнило действующие правила проведения аттестации учащихся школы нормой, освобождающей от всех выпускных экзаменов учеников, находящихся на самоизоляции. К необходимости проведения школьных экзаменов и так было много вопросов — теперь есть хороший повод оставить их в прошлом.

Как это будет происходить? Списки инфицированных учащихся в исполком будут предоставлять местные центры гигиены и эпидемиологии.

— В этих списках будет содержаться информация об учащихся, подлежащих освобождению от выпускных экзаменов, — сообщает пресс-служба Минобразования. — На основании полученной информации местные органы управления образованием подготовят приказ об освобождении учащихся от выпускных экзаменов и оперативно доведут его до сведения учреждений общего среднего образования.

Что с отметками? Все просто и давно придумано. В аттестат пойдут годовые отметки.

Для освобождения от выпускных экзаменов учащихся на самоизоляции их родители должны только написать заявление на имя директора школы.

горный, подростковый, материал рамы: сталь Hi-ten, колеса 24", вилка амортизационная с ходом 80 мм, трансмиссия 6 скор., тормоза дисковый механический + дисковый механический

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Без комментариев