Стало известно, как будут сдавать экзамены школьники с COVID-19

 
6281
83
28 мая 2020 в 8:57
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner

Две недели назад президент на встрече с вице-премьером Игорем Петришенко и министром образования Игорем Карпенко обсуждал, как быть с учебой: на носу вступительная кампания, выпускные экзамены, каникулы. Решение по одному из этих вопросов уже принято: в постановление Минздрава внесли изменения, которые дают ученикам с коронавирусом отсрочку от сдачи выпускных экзаменов. Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу школьники с COVID-19 освобождаются от сдачи выпускных экзаменов «до выздоровления и окончания срока самоизоляции». Днем ранее также вышло и постановление Министерства образования, в котором говорится, что центры гигиены и эпидемиологии обязаны предоставлять в отделы образования списки зараженных и находящихся в изоляции детей.

Изменения также коснутся школьников, испытывающих проблемы со щитовидной железой, болеющих бронхиальной астмой, атопическим дерматитом, а также получивших черепно-мозговые травмы. Подробнее об этом можно узнать здесь.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner
Без комментариев