В Ивьевском районе людей обязали носить маски в общественных местах. Иначе их даже не будут обслуживать в магазинах

 
822
27 мая 2020 в 18:19
Автор: Дмитрий Мелеховец

Информация об этом появилась на сайте районной газеты «Iўеўскі край». Сообщается, что в районе утвержден план дополнительных мероприятий по минимизации риска завоза и распространения COVID-19. В частности, людей обязали использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. Руководителям субъектов хозяйствования будет запрещено обслуживание посетителей, не использующих маски.

Также введено ограничение количества одновременно находящихся посетителей в торговых объектах, объектах общественного питания, аптеках, отделениях банков, связи, почты и других с учетом необходимости соблюдения мер социального дистанцирования.

Районный центр гигиены и эпидемиологии напоминает и о других мерах предосторожности, о которых нельзя забывать в условиях ухудшающейся эпидемиологической обстановки: необходимо соблюдать социальную дистанцию и минимизировать контакты.


Похожий документ на днях был подписан в Сморгони. В нем тоже говорится, что у посетителей могут требовать использовать средства индивидуальной защиты. Судя по формулировкам, правила носят обязательный характер, однако заместитель председателя Сморгонского райисполкома объяснил, что эта норма рекомендательная.

— Это желание достучаться до наших людей, объяснить, что многое в их руках — наденьте, пожалуйста! Я в субботу видел, как человек в магазине говорил, что не хочет этого делать. В любом случае, если он будет без маски, его обслужат. Просто продавец будет акцентировать внимание, а не сидеть молча и смотреть. Скажет: «Человек, это и ваша, и моя безопасность», — объяснил зампред.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев