Банки обязали присылать клиентам персональные сообщения об изменении существенных условий по картам

 
12 524
63
27 мая 2020 в 13:10
Автор: Настасья Занько

Национальный банк принял постановление №155 от 18 мая 2020 года. Документ регламентирует некоторые проблемные вопросы при расчетах по пластиковым карточкам. К примеру, вопросы снятия с клиентов курсовой разницы при пользовании Uber и «Яндекс.Такси» (прочитать о них можно по ссылке), снятия налички в магазинах, а также моменты извещения клиента об изменении договоров по картам.

Наличка в магазинах

С 5 июня снимать наличку можно будет в магазинах и других организациях торговли и сервиса в сельской местности и вне населенных пунктов. А с 1 января 2022 года такая услуга будет предоставляться по всей территории страны.

В постановлении Нацбанка говорится, что выдавать наличку в магазинах будут при условии, что запрашиваемая сумма есть на счете и такая же сумма есть в кассе.

Оповещение клиентов

Если банк меняет «чувствительные» условия договора об использовании карточки (кредитного договора), а это перечень и размер вознаграждений, то он теперь должен уведомлять клиента персонально. Какими способами? Это может быть SMS, push-уведомление, сообщение, направленное посредством использования мессенджеров, электронной почты, интернет-банкинга, мобильного банкинга.

Бесплатное заявление о возврате денег

Если у вас несанкционированно списали деньги с карты, то теперь банк не имеет права брать деньги за заявление о возврате денег.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

Apple iOS, экран 6.1" IPS (828x1792), Apple A12 Bionic, ОЗУ 3 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 2942 мАч, 1 SIM
Android, экран 6.3" IPS (1080x2340), Qualcomm Snapdragon 665, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Настасья Занько
Без комментариев