На каникулы в деревню? Как вы решаете вопрос безопасности бабушек с дедушками перед массовым приездом внуков?

 
13 339
98
25 мая 2020 в 17:41
Автор: Александр Владыко. Фото: fishki.net

Надеемся, что самолеты с новыми сотнями тысяч китайских тестов уже вылетели в направлении национального аэропорта. Потому что, помимо удовлетворения простого любопытства, людям нужны быстрые ответы. Скоро каникулы, речь о школьниках. Можно их отправлять к бабушке с уверенностью, что вы не подкинете «троянского коня»?

Вот письмо от мамы.

«Заканчивается школьный год, и многие дети могли бы уехать к бабушкам и дедушкам на дачи и в деревни. Но не хочется подвергать риску родителей, отправив ребенка без проверки на коронавирус. Хотелось бы знать, когда и как можно сдать тест на COVID-19, на каком этапе сейчас этот вопрос?» — спрашивает Ольга.

Отвечаем. Доступ к платным тестам Минздрав обещает уже несколько недель. Но все никак не может насытить сеть здравоохранения, где они нужны для оперативной помощи. Робкие попытки одной районной поликлиники разбились о невидимые скалы. Ждем.

«Рассматривали мы и другие варианты — самоизоляция. Но не у всех родителей есть возможность взять отпуск и снять квартиру для члена семьи, который работает, чтобы отселить его от ребенка. Может, есть учреждения для школьников, где их можно изолировать на 14 дней под контролем воспитателей? А после изоляции их заберут бабушки и дедушки», — продолжает читательница.

Нет, такие карантинные лагеря никто делать не собирается. В Министерстве образования нам подтвердили, что в начале июня, как обычно, начнут работать детские лагеря. Но будут ли там проводиться тесты и как вообще повлияет коронавирусная специфика на жизнь в лагере — непонятно. Есть версия, что никак.

Какие в этой ситуации есть мысли у других родителей, какие принимают решения? Делитесь идеями в комментариях. 

Куда денете ребенка на каникулах?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Без комментариев