Пропавшего трехлетнего мальчика искали всю ночь. Нашли с помощью тепловизора спящим под елкой

 
UPD
522
23 мая 2020 в 11:07
Автор: Станислав Иванейко, Андрей Гомыляев

Вчера поздно вечером поисково-спасательный отряд «Ангел» объявил о срочном сборе поисковой группы: пропал ребенок в Бобруйском районе. Глаза карие, рост около 100 см, на брови шрам. Мальчик одет в коричневую шапку, бирюзовую куртку, спортивные штаны, кроссовки на липучке. Поиски проводились почти семь часов и в итоге увенчались успехом.

В субботу утром появилась информация о позитивном финале этой истории: «Максимка 3 лет найден! Жив! Всем огромное спасибо!» О том, как проходила операция, можно узнать из сообщений МЧС, МВД и ПСО «Ангел».

Весть о пропаже ребенка под Бобруйском поступило в МЧС в 20:48. «Семья находилась в гостях у знакомых. Дети играли во дворе, — рассказали спасатели. — Около 20:00 старшие дети прибежали в дом и сказали, что не могут найти своего друга. Спасатели и милиция объявили сбор личного состава, на место прибыл первый замминистра по ЧС Александр Худолеев, который руководил поисковыми работами».

К поиску, помимо МЧС, подключились сотрудники милиции, егеря и общественность. Была объявлена операция «Красный щит», которая подразумевает сбор всех подготовленных поисковиков-добровольцев. Для поисков ребенка был объявлен общий сбор поисковой группы. Люди из разных регионов республики и окрестностей начали самостоятельно организовываться и выбывать на место проведения поисков.

В итоге в операции были задействованы около 60 сотрудников, а также местные жители и более 130 добровольцев. Служебно-разыскная собака Департамента охраны МВД взяла след, который вел в сторону леса.

По данным ПСО «Ангел», в процессе поиска местный житель обнаружил детские следы — предположительно, Максима. И около 4:00 одна из поисковых групп, в состав которой входили работники МЧС, РОВД, лесничества и гражданские, нашла мальчика в 6—7 километрах от дома. Это удалось с помощью тепловизора. Ребенок спал в лесу в ложбине под елкой.

На автомобиле его доставили к медикам, после осмотра Максим был отпущен домой. Мать от госпитализации ребенка отказалась.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко, Андрей Гомыляев
Без комментариев