Медики скорой: «МакДональдс» перестал кормить бесплатно. Комментарий компании: будем бесплатно доставлять!

 
UPD
551
21 мая 2020 в 17:15
Автор: Андрей Рудь

Неловкая ситуация, возникшая с бесплатной едой для работников скорой, развивается в непонятном направлении — но явно развивается. Напомним, вчера появилось странное объявление от имени главврача минской станции скорой помощи о том, что бригадам запрещен заезд в «МакДональдс». А после полуночи беда пришла и с обратной стороны. Работники скорой утверждают, что теперь уже и непосредственно рестораны «МакДональдс» перестали бесплатно кормить их.

Много шума наделала вот эта бумажка:

Достоверно узнать на станции, что это было, нам пока так и не удалось: сегодня в приемной сообщили, что главврач отъехал. По оставленному номеру нам никто не перезвонил.

Сами работники только предполагали:

— Говорили, что медики заезжали в «МакДональдс» в противочумных костюмах — якобы бригады заходили во всем этом внутрь помещения. Так и пошел разговор: если люди где-то вызывают скорую и подолгу ее ждут, какова будет их реакция, если они увидят стоящей возле ресторана машину скорой помощи?..

Сегодня после полуночи возник новый поворот. «Заезжали только что на Уручье. С 12 ночи акцию отменили, — написал один из фельдшеров примерно в час ночи. — Теперь только за деньги. Просто сказали, с сегодняшнего дня такой акции больше нет».

Мы перезвонили в ресторан, поинтересовались, продолжают ли здесь бесплатно кормить экипажи скорой — ответили, что продолжают... Что вообще происходит?

Дополнено

В «„МакДональдс“ в Беларуси» прокомментировали ситуацию: «До конца мая „МакДональдс“ в обновленном формате продолжит обеспечивать обеды для бригад скорой помощи. С 3 мая „МакДональдс“ оказывает масштабную помощь бригадам скорой помощи. Это были сотни машин в день.

Рады сообщить, что мы выработали обновленный механизм предоставления помощи бригадам скорой помощи в Минске в тесной координации с УЗ „Городская станция скорой медицинской помощи“. С 22 мая „МакДональдс“ в столице доставляет бесплатные наборы обедов на станции скорой помощи. „МакДональдс“ и оператор доставки Delivio будут привозить обеды медикам прямо на рабочие места — на подстанции скорой помощи. „МакДональдс“ благодарит сервис доставки Delivio за обеспечение бесплатной доставки наборов из „МакДональдс“ по адресам подстанций скорой помощи.

Акция „МакДональдс“ в областных городах Беларуси (Витебск, Гомель, Брест и Могилев) пока осуществляется без изменений, а в ресторанах „МакДональдс“ в Минске, включая „МакДрайв“, машины скорой помощи с 22 мая не обслуживаются. Но благотворительная акция продолжается!»

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Без комментариев