«Ребенок никогда не будет на меня похож». Мать об ЭКО с донорской яйцеклеткой

25 993
413
17 мая 2020 в 10:00
Автор: Александр Владыко

«Ребенок никогда не будет на меня похож». Мать об ЭКО с донорской яйцеклеткой

«Возможно, у вас никогда не будет детей», — впервые такое заключение прозвучало для девушки в маске, когда ей было всего 19 лет. Но согласитесь, мало кто из нас в таком возрасте задумывается о детях и воспринимает слова врачей всерьез. Ноги тянут на дискотеку или квартирник, а разум требует покорения карьерной лестницы. Жизнь ведь только начинается!

Но проходит десять лет, и ты встречаешь своего человека. Душа уже просит спокойствия, а сердце — продолжения рода. И тут диагноз медиков, который был, кажется, в прошлом веке, снова машет тебе рукой. «Вы бесплодны. У вас никогда не будет детей», — подтверждают слова коллег носители белых халатов. В голове одни вопросы: как с этим жить? Можно ли обмануть мать-природу? Оказывается, можно, но цена материнства слишком высока.

— Я пришла в эту студию, чтобы рассказать про ЭКО с донорской яйцеклеткой. Это значит, что генетически матерью своей дочери я не являюсь, — признается женщина и с легкой грустью в голосе добавляет: — Она никогда не будет на меня похожа...

В очередном выпуске нашей программы мы поговорим о женском бесплодии, затронем причины, которые могут его развивать, узнаем стоимость уникальной услуги — ЭКО с донорской яйцеклеткой. А также попробуем понять, как жить, когда твой ребенок, которого ты девять месяцев носил под сердцем, а потом кормил своей брокколи, вдруг узнает, что он из пробирки.

Пишите в комментариях, кого нам стоит пригласить в студию в следующий раз. А если вы готовы рассказать всю правду о своей работе или какую-то интересную жизненную историю, но по объяснимым причинам не готовы открыть свое лицо, пишите на id@onliner.by или стучите в Telegram/Instagram: @Dzemiankou.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Александр Владыко
Без комментариев