Эстония прекращает авиасообщение с Беларусью из-за ситуации с коронавирусом

 
39 147
728
17 мая 2020 в 20:58
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner

Министр экономики и коммуникаций Эстонии Таави Аас подписал распоряжение, согласно которому с 18 мая нельзя будет совершать полеты из Эстонии в страны с высоким риском заражения коронавирусом. Такими эстонские власти посчитали Великобританию, Россию, Швецию, Бельгию, Данию, Турцию и Беларусь, пишет delfi.ee.

В то же время с завтрашнего дня эстонцы смогут летать в Германию, Польшу, Норвегию, Австрию, Латвию и Литву, а чуть позже, вероятно, и в Данию.

Эстонское ведомство исходило из следующих критериев при разрешении полетов в страну: там должно быть 25 или меньше инфицированных коронавирусом на 100 000 человек населения за последние 14 дней. Министерство будет ежедневно следить за ситуацией в странах и, если изменения будут в лучшую сторону, открывать с ними авиасообщение.

Подписанный сегодня запрет на полеты будет действовать с 18 мая по 7 июня, после чего ведомство вновь оценит необходимость ограничений.

В качестве исключения ограничение на перелеты между Минском и Таллинном начнет действовать с 24 мая, так как через Минск ожидается возвращение эстонцев до 23 мая.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner