В Барановичском районе футбольные ворота упали на 11-летнего мальчика, он умер. Директора школы будут судить

 
20 931
297
15 мая 2020 в 15:01
Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: фото носит иллюстративный характер

1 ноября 2019 года 11-летний мальчик в аг. Русино Барановичского района играл с друзьями в футбол на стадионе школы. Он запрыгнул на футбольные ворота и стал раскачиваться. Под тяжестью тела конструкция упала на ребенка, он умер. Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о служебной халатности, сообщает Следственный комитет.

«Установлено, что 47-летний директор школы в августе 2011 года допустил монтаж не соответствующих требованиям безопасности школьных ворот, которые были изготовлены кустарным способом. При этом они использовались для проведения занятий по физической культуре, а во внеурочное время были в свободном доступе. Также обвиняемый не выполнил требования отдела по образованию Барановичского райисполкома об обеспечении контроля за эксплуатацией спортивного оборудования», — рассказал Дмитрий Иванюк. В 2017 году директору школы указывали на необходимость демонтажа нестандартного оборудования. Но поручение не было выполнено.

Обвиняемый не выполнил требования распорядительных документов об обеспечении контроля за эксплуатацией спортивного оборудования.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 428 (служебная халатность, повлекшая смерть) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: фото носит иллюстративный характер