Нашли даму, которая подобрала чужой кошелек. Это мама двоих детей, теперь у нее есть уголовное дело

 
33 655
581
13 мая 2020 в 15:20
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Многие переживали за женщину в красных штанах, которая 5 мая подобрала чужой кошелек в магазине. Мы до последнего верили, что она понесла находку в милицию и так спасет свою душу. Но эта дама разбила нам сердце... На днях позвонила хозяйка кошелька: «Нашлась!» Милиционеры не говорят, как вычислили, дальше историей будет заниматься СК. Известно, что это несудимая жительница Минска, у нее двое детей. А теперь еще статус подозреваемой и кое-какая репутация.

Итак, 5 мая в магазине на проспекте Независимости, 48, минчанка Марина уронила кошелек. Его незаметно подобрала другая женщина. Все попало на камеры. Примечательно, что, по словам Марины, в кошельке, кроме денег, находились именные квитанции и банковские карточки, по которым можно было бы найти хозяйку, если бы возникло желание.

Марина написала в милицию заявление о пропаже. Мы же попытались выяснить, верят ли белорусы в счастливый вариант развития событий. Вот как распределились мнения:

А вчера радостная Марина сообщила нам: блондинка в штанах нашлась! На секунду мы поверили в счастливый исход, но нас быстро вернули в реальность: «найтись» даме помогли. А значит, все-таки статья.

В ГУВД Минска рассказали, что можно рассказывать. Задержали женщину 11 мая. С ее слов, выйдя из магазина, забрала деньги, кошелек выбросила в мусорку на остановке. Впоследствии, предположительно, часть потратила «на личные нужды», вернула около 500 рублей. Сама Марина, напомним, говорила, что в кошельке было примерно 600 евро в разной валюте.

В СК уточнили: возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 (кража). Под стражу даму не брали, она подписала обязательство о явке.

Какая сумма стоит того, чтобы опозориться и заработать ч. 1 ст. 205?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
для мальчиков/для девочек, количество колес: 2+2, возраст: 5–7 лет, сиденье: обычное (седло), колеса 18'', рама: сталь Hi-ten, вилка жесткая
для мальчиков/для девочек, количество колес: 2, сиденье: обычное (седло), колеса 20'', рама: сталь Hi-ten, вилка амортизационная
для девочек, количество колес: 2+2, возраст: 3–6 лет, сиденье: обычное (седло), колеса 16'', рама: сталь Hi-ten, вилка жесткая

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев