«Врач забирал у нас маски и плакал». Говорим про бюрократию, эмоциональное выгорание и публичность волонтеров

 
26 331
220
13 мая 2020 в 17:09
Автор: Александр Чернухо

В эфире подкаст Onliner «Что же делать?», в котором мы обсуждаем важные и актуальные события. На этот раз говорим с координатором инициативы BYCOVID-19 Андреем Ткачевым о том, с какими трудностями сегодня сталкиваются волонтеры, почему некоторые больницы отказываются принимать средства индивидуальной защиты и зачем вокруг этой темы столько публичности. 

Коротко о главном

  • Появился Telegram-бот, который рассказывает, сколько людей заразилось и умерло от COVID-19 в разных районах Беларуси. Переходите по ссылке, жмете кнопку Start, выбираете область, статистику по которой вам хочется узнать, и ждете — через пару секунд бот вам ответит. Авторы говорят, что данные берут из официальной статистики Минздрава и СМИ, которым они доверяют.
  • 8 мая Минздрав принял постановление №49 «О продлении (сокращении) сроков пребывания граждан в самоизоляции», сообщает pravo.by. Например, документ разрешает продлить самоизоляцию, если контакту первого уровня не выдали результаты анализов в последний день заключения в квартире. А по просьбе работодателя приезжий сотрудник может находиться на самоизоляции менее 14 дней.
  • Александр Лукашенко пригласил руководителя ВОЗ посетить Беларусь с визитом. Тедрос Гебрейесус принял приглашение, пообещав приехать в нашу страну после окончания пандемии.

А теперь тизер

  • С начала эпидемии коронавируса и волонтерской деятельности Андрей похудел на 11 килограммов. Очень много времени уходит на документацию и другие бюрократические процедуры.
  • В некоторых больницах главврачи отказываются принимать помощь от волонтеров и говорят, что их медучреждение полностью обеспечено всем необходимым. Но это не так.
  • Андрей объясняет, зачем волонтерам публичность, и рассказывает, что его инициатива подробно отчитывается за все потраченные деньги.
  • Как справляться с эмоциональным выгоранием и кого сейчас можно назвать настоящими героями?

Слушать подкаст в iTunes|Яндекс.МузыкеВКонтакте

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

горный, материал рамы: алюминий, колеса 29", вилка амортизационная с ходом 100 мм, трансмиссия 21 скор., тормоза дисковый механический + дисковый механический

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев