Визовые центры Польши снова принимают документы на подачу. Но пока не у всех

 
11 917
102
11 мая 2020 в 15:38
Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner

Сегодня визовые центры Польши в Минске, Бресте и Гродно возобновляют прием документов на визы в Польшу. Пока что податься могут те, кому «шенген» нужен для работы или необходима карта поляка. Отдельно визовый центр отмечает водителей международных перевозок. Податься на туристическую визу по-прежнему нельзя.

«Дополнительные места для записи на подачу документов в визовые центры Польши в г. Минске, г. Бресте и г. Гродно будут предоставляться 12 мая 2020 года только в системе онлайн-записи по следующим целям: работа, водители международных перевозок и карта поляка. Вышеуказанный перечень целей является прямым следствием ограничений на въезд в Республику Польша и эпидемиологической ситуации в мире», — сообщает сайт центра. С 11 мая запись по электронной почте будет приостановлена.

Визовый центр Польши в Минске будет работать только на прием заявлений по понедельникам, вторникам и четвергам с 9:00 до 17:00. Паспорта будут выдавать с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00. Брестские и гродненские пункты будут работать на прием визовых заявлений и выдачу паспортов с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00.

«Другие визовые центры будут закрыты до дальнейшего уведомления ввиду эпидемиологической ситуации», — сказано на сайте центра.

В литовских визовых центрах пока без перемен: с 20 марта они закрыты на подачу документов. Посольство США в Минске приостановило оказание услуг по выдаче неиммиграционных виз с 17 марта.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

горный, материал рамы: алюминий, колеса 29", вилка амортизационная, трансмиссия 24 скор., тормоза дисковый механический + дисковый механический

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь