Россияне начнут работать с 12 мая

 
1651
11 мая 2020 в 16:24
Автор: Дарья Спевак. Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин во время обращения к россиянам объявил, что с 12 мая режим нерабочих дней завершится. Также в России ослабят ограничительные меры: можно будет заниматься спортом и гулять. Путин подчеркнул, что при этом не завершается борьба с эпидемией. Также он объявил ряд поддерживающих мер пострадавшим от эпидемии отраслям и людям, потерявшим работу.

— С 12 мая завершается период нерабочих дней, но не завершается борьба с эпидемией, — сказал он. Президент РФ отметил, что экономика страны пострадала за время ограничительных мер.

Путин сказал, что семьям, где оба родителя временно потеряли работу, в течение трех месяцев полагаются выплаты. Пособия на детей увеличатся вдвое. Их получат неработающие родители, а также студенты. С 1 июня единовременно будут выплачивать по 10 тыс. российских рублей на каждого ребенка в возрасте с 3 до 15 лет включительно.

Еще несколько поддерживающих мер занятности от Путина:

  • с 1 июня в России начнется специальная кредитная программа поддержки занятости для всех пострадавших предприятий и социально ориентированных НКО. Срок погашения кредита — до 1 апреля 2021 года. Конечная ставка будет льготной — 2%, остальное субсидирует государство. Если предприятия сохранит 90% сотрудников, то кредит и проценты спишут;
  • предприятия пострадавших отраслей уже получили отсрочку по налогам и платежам. Путин считает, что этого недостаточно. Он предложил списать такие платежи за второй квартал, кроме НДС. Это касается бизнеса и социально ориентированных НКО;
  • вернуть самозанятым гражданам их налог на доход, уплаченный в 2019 году, в полном объеме;
  • создать для самозанятых налоговый капитал, из которого они выплатят налоги. А не из своего кармана;
  • в микрофинансовые структуры, которые поддерживают малые и средние бизнесы, направить 2 млрд российских рублей. Эта сумма для поддержки была заложена в бюджет раньше — пришло ее время.

По словам Владимира Путина, в России сейчас зарегистрировано 1,4 млн безработных.

Глава российского государства коснулся и сферы здравоохранения. Он сказал, что больше половины медработников, которым были положены апрельские выплаты, их не получили. Путин заявил, что только до 56 тыс. российских медиков дошли выплаты, хотя все средства в регионы уже ушли. Президент РФ объявил, что до 15 мая все медработники РФ должны получить свои апрельские выплаты за борьбу с эпидемией.

— Я лично проверю состояние дел в каждом регионе России, — сказал президент России.

В конце своего обращения он попросил россиян тщательно соблюдать меры безопасности в связи с распространением коронавируса.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

горный, материал рамы: алюминий, колеса 29", вилка амортизационная с ходом 100 мм, трансмиссия 21 скор., тормоза дисковый механический + дисковый механический
Нет в наличии

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Дарья Спевак. Фото: kremlin.ru
Без комментариев