Муж врача, которую вызвали на дом, но не пустили на порог в дождь, несмотря на «костюм космонавта»: «Она заплакала от обиды»

 
630
11 мая 2020 в 10:29
Автор: Александр Владыко. Фото: Александр Ружечка

Продолжаем жить в накале эмоций, когда в избытке страх и озлобленность, а в дефиците — понимание и участливость. Напоминаем, что все это — порождение недоверия и лишнего тумана. В редакцию позвонил муж участкового врача поликлиники Юлии. Каждый день он забирает ее в обессиленном состоянии после работы. На днях было обидно до слез.

— Вижу, как они в конце дня приезжают после вызовов, запакованные в эту защиту с ног до головы: костюм, перчатки, респиратор, щиток, бахилы. В таком виде просто сидеть уже тяжело, а они работают. После каждого визита обрабатывают себя аэрозольно. После работы еще надо переодеться, когда сил нет (сужу по состоянию супруги и по выражению лица, видно, когда такой режим выматывает и выжимает до капли), — рассказал муж Юлии.

На прошлой неделе ее вызвали в частный сектор. Когда она приехала — не пустили в дом. Люди испугались. Стали говорить, что им нужен был только рецепт, а его можно выписать и под дождем. В итоге вынесли табуретку на улицу.

— Я вот хочу какой смысл передать: не относитесь к врачам как к собакам, особенно сейчас, когда они делают для всех трудную и важную работу.

Вижу все это, когда она сидит до часа ночи и пишет карты, потому что просто нет времени на бумажную работу в это время. Когда они уставшие идут на работу. И когда с экранов телевизора звучит «спасибо-спасибо». А вдруг сталкиваешься с такими случаями.

Хочу поддержать этим сообщением всех врачей в целом. Ваша работа важна и нужна всем, и большая часть людей это понимают и ценят, держитесь и работайте спокойно. Большинство на вашей стороне и видят ваш нелегкий труд.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

накопительный, электричество, 30 л, 1.5 кВт, 44.2 мин, 58×34×34 см

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Александр Владыко. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев