«Прозвучали слова, что не хватает сотрудников, много заболевших». У «Белинвестбанка» перебои с наличными в банкоматах?

 
23 350
258
07 мая 2020 в 13:38
Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner, носит иллюстративный характер

Читатель Onliner с выходных не может снять наличных денег в банкоматах «Белинвестбанка» в своем районе. После нескольких тщетных попыток он позвонил в банк — ответили, что деньги загрузят только в четверг, потому что много сотрудников заболело. Связались с пресс-службой и узнали, почему пропала наличка.

— Я нахожусь в микрорайоне Шабаны, в субботу попытался снять наличные в банкоматах «Белинвестбанка». Здесь у нас два банкомата, о которых знаю я, — у 36-й поликлиники и в торговом центре Green. Ни в одном не было белорусских рублей, — рассказал читатель.

В воскресенье минчанин снова пошел туда за наличкой, но ее опять не оказалось.

— В понедельник позвонил в банк узнать, почему нет денег. Думал, может, просто перед выходными люди забрали всю наличку... Меня переключили на отдел инкассации — там сказали, что загрузка будет только в четверг. Я был в шоке! — говорит читатель.

Он утверждает, что во время звонка ему не объяснили причину, по которой деньги в банкомат загрузят почти спустя неделю. Начал жаловаться в «Белинвестбанк».

— Меня переключили еще на один номер. Выяснилось, что со мной говорит начальник отдела инкассации. Прозвучали слова, что не хватает сотрудников, много заболевших, поэтому нет физической возможности загрузить все банкоматы, — рассказывает он.

Мы обратились в пресс-службу «Белинвестбанка» за комментарием с вопросами о загруженности банкоматов и о том, как эпидемическая ситуация с коронавирусом повлияла на работу сотрудников финучреждения.

Нам ответили, что загрузка банкоматов осуществляется по режиму работы управления инкассации и перевозки ценностей. Пополнение всех устройств самообслуживания, а также проверка их наполняемости производится специалистами в рабочие дни. Длинные выходные и праздничные дни могут увеличивать спрос на наличные деньги.

— Эти моменты банк всегда учитывает. Вместе с тем иногда случаются ситуации, когда деньги заканчиваются чуть раньше. Согласно графику в первый рабочий день после выходных дней 1—3 мая банкоматы, находящиеся на улице ул. Алеся Бачило, 9, и на Партизанском просп., 182, были проверены на наличие денежных средств. На следующий день, 5 мая, банкоматы пополнили, — сказали в пресс-службе. — Напоминаем, если в банкомате закончились денежные средства, вы всегда можете обратиться в устройства самообслуживания, где снятие наличных происходит без комиссии. Это банкоматы ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк» и ЗАО «МТБанк» (кроме карточек «БЕЛКАРТ Премиум-Maestro»).

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner, носит иллюстративный характер
Без комментариев