Концерт на фоне пандемии: стало известно, кто споет для минчан вечером 9 мая

 
619
06 мая 2020 в 19:49
Автор: Дмитрий Корсак

Праздничный концерт «Во славу общей Победы» является продолжением телепроекта «Площадь Победы», ежегодно проходящего вечером 9 мая на площади Победы, сообщает Министерство культуры. Его основой станет музыкальная перекличка городов-героев, которая начнется со священной земли Брестской крепости и героев-подпольщиков Минска, пройдет через все города-герои и завершится в городе-герое Минске, встречающем 75-ю мирную весну.

В концерте примут участие Национальный академический народный хор Беларуси имени Цитовича, Государственный академический ансамбль танца Беларуси, ансамбли «Песняры», «Купалинка», «Спадчына», «Лайтсаунд», военные творческие коллективы и исполнители, солисты Большого театра Беларуси, звезды белорусской эстрады и молодые таланты — лауреаты национальных и международных конкурсов, а также другие творческие коллективы и исполнители Беларуси.

Напомним, что масштабы мероприятия уже можно представить, прочитав о тендере, который появился на сайте госзакупок 30 апреля. Исходя из этой информации, заплатить за «услуги по техническому обеспечению празднования» готовы 600 000 рублей. Но эти деньги будут потрачены не только на площадь Победы, но и на проспект Победителей. Там же можно увидеть и эскизы сцены, которую планируют возвести на площади Победы.

Финальным аккордом концерта станет песня «День Победы». Его прямая трансляция будет показана на телеканале «Беларусь 1».

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Дмитрий Корсак