Лукашенко: при нынешней динамике мы «через месяц закончим эту эпопею»

 
30 915
562
05 мая 2020 в 15:28
Автор: Андрей Рудь

Во время сегодняшнего посещения полигона Национальной академии наук Александр Лукашенко, разумеется, не мог обойти вниманием тему эпидемии. Даже персонально обновил ежедневную статистику, чем обычно занимается Минздрав. Кроме того, поделился прогнозом относительно того, когда это все может закончиться — если ситуация будет развиваться с нынешней динамикой.

Пресс-служба президента сообщает, что он положительно оценил меры предосторожности, принятые гражданами в условиях эпидситуации. Похвалил население: «Люди наши молодцы. Куда надо сходить, сходят — в магазин, аптеку, на работу, учебу. Пришли, отдохнули, подышали свежим воздухом, легли спать. Старики — те вообще ну просто красавцы. И мы никого не „травили“, мы им просто сказали, во что это может вылиться. Поэтому вот наш стиль, наша система борьбы с коронавирусом. И не только с ним».

По словам Лукашенко, пока с поразительной точностью сбывается прогноз белорусских специалистов: «Дай бог, чтобы нам пройти этот период так, как мы спрогнозировали. Мы сейчас залезли наверх. Чуть-чуть упали. И дай бог, чтобы было так, мы спокойно через месяц закончим эту эпопею».

Белорусам посоветовал: «Смотрите за собой, смотрите за своими семьями, чтобы не потерять работу, чтобы какой-то доход был. Чтобы мы пережили, пока весь мир, экономика остановились».

Александр Лукашенко отметил, что многие страны постепенно отменяют карантинные мероприятия, несмотря на то что проблема окончательно не снята. «Закрыться проще, — сказал он. — А вот открыться, чтобы люди вышли и вторая волна этой эпидемии не накрыла, это вопрос. Поэтому пока я не вижу, в чем мы неправы. Может, в чем-то неправы. Может, мы еще не все видим. Пройдет время — оценим ситуацию, сделаем соответствующие выводы».

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев