Рубрика «Без лица»: «Я боюсь людей»

19 869
263
03 мая 2020 в 12:12
Источник: Сергей Птушко

Рубрика «Без лица»: «Я боюсь людей»

Героиня нового выпуска рубрики «Без лица» уже больше 10 лет страдает от агорафобии — это боязнь больших скоплений людей. Ей пришлось долго искать в себе силы, чтобы подать заявку на участие в передаче и рассказать о ситуации, в которой оказалась. Первый приступ случился, когда девушке было около 20 лет, в тот день она отправилась в город на метро.

«Я думала, что справлюсь, и спустилась дальше к составу метрополитена. Но вдруг начала задыхаться, появилась физическая боль в грудной клетке, страх и паника... В те минуты мне казалось, что меня все задавят, раздушат», — рассказывает героиня рубрики «Без лица».

Она бросилась искать убежище — какой-то закоулок, безлюдную улицу, а потом отправилась домой на такси, потому что иного выхода не было. Состояние продержалось до следующего утра, однако и тогда девушка не нашла в себе сил выйти на улицу.

Несколько первых лет приступы были нечастыми, однако с 18-го года заметно участились. Девушка связывает это с изменениями в своей жизни и стрессом. И если раньше приступ накатывал раз в год, теперь — по несколько раз в месяц. Это отразилось на социальной жизни девушки, которой требовалось личное пространство: не все вокруг понимали, что происходит.



Пишите в комментариях, кого нам стоит пригласить в студию в следующий раз. А если вы готовы рассказать всю правду о своей работе, пишите на id@onliner.by.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник: Сергей Птушко
Без комментариев