Погода на выходные: чемпионат по холодно-горячо продолжается

 
16 818
79
30 апреля 2020 в 19:03
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

В одном углу жалуются на жару и раскаленные батареи, в другом озябли и требуют закрыть форточку (с той стороны). Так бывает, когда поперек страны проходит четкий атмосферный фронт. Говорят, один мальчик посередине, в Слуцке, лег спать, а когда проснулся, одна половина его замерзла, а вторую... отъели шакалы. Происходящее похоже на национальный чемпионат по игре холодно-горячо, которую мы будем продолжать до последнего игрока. Белгидромет напоминает правила.

Вчера в Гомельской области дело кое-где доходило до +26 градусов. Местным жителям никогда не удавалось понять проблемы минчан: о каких 10 градусах они толкуют и почему такие синие?

Фронт, проходящий с востока на запад примерно через середину страны, разделил контрастные воздушные массы. На самом деле, он не один — с запада ползут еще, планируя что-нибудь разделить. «Все это двигалось, сверкало и вздымалось...» — писал Бодлер как раз о перемещениях атмосферных фронтов. Нынешний раздел движется на восток, в результате мы на некоторое время оказываемся в холодной зоне. Завтра, 1 мая, немного остынет даже перегретый юг — здесь не больше 18 тепла. На севере максимум 12. На юго-востоке ночью возможны короткие дожди.

На субботу и воскресенье тоже запланирован удалой разброс с северо-запада на юго-восток — от 13 до 23. Рано или поздно это все должно было вызвать красивые атмосферные явления, так что возможны грозы.

Если мы наконец выберемся из этой кучи выходных, то обнаружим, что игра продолжается. В понедельник Гомельщине выпадают 24 градуса, северу — 12. К середине недели ждем похолодание (11—17 градусов), дальше — все зависит от того, как синоптикам удастся распутать скопившиеся фронты.

треккинговая, весна/лето/осень, 4-местная, 3 входа, 1 комната, противомоскитная сетка, тамбур, штормовые оттяжки, ДхШхВ: 540x250x140 см
треккинговая, весна/лето/осень, 3-местная, 1 вход, 1 комната, противомоскитная сетка, тамбур, штормовые оттяжки, ДхШхВ: 300x240x130 см
треккинговая, весна/лето/осень, 4-местная, 2 входа, 2 комнаты, противомоскитная сетка, тамбур, штормовые оттяжки, ДхШхВ: 500x220x200 см

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев