Нерабочие дни в России продлены до 11 мая

 
34 786
1582
28 апреля 2020 в 19:08
Автор: Станислав Иванейко

Владимир Путин сегодня проводит совещания с главами регионов России и уже в третий раз обращается к гражданам своей страны. Президент объявил о продлении нерабочих дней до 11 мая с сохранением заработной платы. До этого объявления нерабочими были дни до 30 апреля. 

По словам Путина, выпуск тестов на COVID-19 за март — апрель увеличился в девять раз, и сейчас каждый день проводится около 150 тысяч исследований по выявлению коронавируса. Также глава России отметил, что, хоть и удалось замедлить распространение эпидемии, пик еще не пройден: «Мы сейчас перед новым, пожалуй, самым напряженным этапом борьбы с эпидемией. Риски заразиться выходят на верхнюю планку, угроза, смертельная опасность вируса сохраняются».



В связи с этим разовая отмена всех ограничительных мер невозможна: даже после преодоления пика в некоторых регионах может оставаться напряженная ситуация.

До 5 мая правительство, рабочая группа Госсовета и Роспотребнадзор должны подготовить рекомендации по постепенному выходу (с 12 мая) из нынешних ограничений. Кабинету министров поручено разработать новый пакет по поддержке экономики и граждан.

Напоследок Путин напомнил о важности соблюдения изоляции: «Чем строже мы будем соблюдать необходимые требования, следовать правилам изоляции и карантина, тем быстрее это все пройдет».

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Станислав Иванейко