Выбросившей младенца из окна в Могилеве вынесли приговор

 
13 727
231
26 апреля 2020 в 15:29
Автор: Виталий Олехнович

В начале марта в суд было направлено уголовное дело в отношении 45-летней могилевчанки, которой вменяли покушение на убийство малолетнего ребенка с особой жестокостью. 2 декабря пьяная женщина намеренно выбросила в снег девятимесячного ребенка из окна первого этажа. У ребенка был закрытый перелом затылочной кости. Сегодня Могилевский областной суд вынес приговор по этому делу.

В постановлении суда говорится, что обвиняемая в состоянии алкогольного опьянения с целью убийства сына гражданки М. действовала с особой жестокостью в отношении ребенка в беспомощном состоянии. Выбросила его из окна квартиры, осознавая, что в результате падения с высоты, а также нахождения без теплой одежды на промерзшей земле при почти минус двух градусах наступит смерть ребенка. Преступный умысел женщина до конца довести не смогла по не зависящим от нее обстоятельствам: мальчика нашли прохожие, он был доставлен в больницу.

Суд признал виновной обвиняемую С. в покушении на умышленное противоправное лишение жизни заведомо малолетнего в беспомощном состоянии с особой жестокостью. Ее приговорили к лишению свободы на срок 13 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. К ней будет применено принудительное лечение от алкоголизма.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев