Лукашенко про карантин: «Но надо это нашим людям?»

 
31 283
813
26 апреля 2020 в 12:58
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Максим Малиновский

Не смог обойти Александр Лукашенко во время посещения Наровлянского района эпидемиологическую ситуацию в стране. Он в очередной раз затронул вопрос, почему в Беларуси, в отличие от всех соседей, не вводились никакие жесткие меры. Цитирует его Telegram-канал «Пул первого».

— Мною было принято решение — действовать сообразно обстановке. Надо изолировать — будем изолировать. Надо вводить карантин — будем вводить карантин. Надо комендантский час — введем комендантский час.

Но надо это нашим людям? Нам сейчас это не надо. Нас кое-кто подталкивает в спину. Давайте карантин! Лукашенко такой-сякой! Нет такой необходимости. Хотя мы же не отрицаем, что и у нас люди болеют. Мы не закрыли страну, мы не остановили производства. На Пасху и я, и люди ходили в церковь. На Радоницу ну как я могу запретить человеку пойти поклониться родителям? Я только могу рекомендовать и просить: поберегите себя.

Президент посоветовал при первых признаках заболевания обращаться к врачу, который определит, лечить вас на самоизоляции или в больнице.

Что касается экономической жизни в стране, то ее было принято не останавливать, так как в стране недостаточно ресурсов для простоя.

— Остановили экономику, все остановили, допустим. Кто быстрее подымется — тот, кто печатает доллары, у кого есть ресурсы. А остальные где будут? Поэтому мной было принято решение экономику не останавливать. Предприятия должны работать, — цитирует Лукашенко БЕЛТА.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Максим Малиновский