Жара, холод, гроза... Погода путается в показаниях

 
19 131
71
24 апреля 2020 в 19:07
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Страна в последнее время начала сворачиваться по краям от засухи. Аграрии гоняют тракторами пыль из угла в угол: надо же кормить горожан, которые вон возмущаются, что аграрии гоняют пыль как-то неправильно... Уже завтра должно отпустить. Ждем балтийскую влагу, местами может получиться красиво — с мощными дождями и молниями. При этом градусы снова распределяются неравномерно, некоторые привилегированные области без очереди лезут в лето только спросить.

В субботу самые сильные ливни и грозы Белгидромет ждет на юге. Остальным достанутся дожди попроще. Дневная температура для большинства 10—16 градусов, для востока почему-то до 19.

Вообще, осадки разной интенсивности видны чуть ли не до будущих выходных. Это хорошо — любой пожарный подтвердит.

Как мы помним, уже довольно давно по стране шастают прохладные сквозняки, которым нечем себя занять. Их было больше, но некоторые повзрослели, остепенились, стали занудами. Отдельные продолжают совать пальцы в колеса системы. На воскресенье как раз назначен такой: понизит нам температуру до 7—13 градусов, будет брызгаться водой. Надо просто подождать, пока перебесится. Синоптики думают, что суток ему хватит.

Уже с понедельника температура потихоньку пойдет вверх, на Брестчине, возможно, дождутся +17. Но по мере этого потепления возможны интересные контрасты. Например, во вторник Брест будет ходить в майках при +21, а Витебск тоже может ходить в чем угодно, но при +11. В среду более-менее равномерная жара 20—23 градуса, а в четверг снова странные перекосы от 7 до 19. Для пущего эстетизма может сверкать молния.

В общем, до конца будущей недели погода намерена путаться в показаниях.

металлический каркас, прямоугольная, скамья, стол, крыша поликарбонат, стены поликарбонат, настил пола: нет, 2x1.73 м
деревянный каркас, прямоугольная, крыша ондулин, стены дерево, настил пола: деревянный, 3x3 м
металлический каркас, прямоугольная, скамья, стол, крыша поликарбонат, настил пола: нет, 2x1.73 м

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка