Лукашенко попросил рестораторов не выстраиваться за скидками. Вопрос: у вас и правда все плохо?

 
27 475
743
22 апреля 2020 в 13:08
Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина

Про планы поддержки малого и среднего бизнеса в условиях эпидемии мы слышим довольно давно. Чиновники даже называли некоторые довольно конкретные «костыли», которые подадут производителям товаров и услуг. Понятно, что, если такое случится, спонсорами этих костылей придется стать каждому из нас. Иначе мы потеряем «больного» — и он никогда больше не создаст рабочее место, на заплатит налоги.

На этой сложной теме многие уже поссорились (но еще не все). Вчера Александр Лукашенко в Бобруйске сказал буквально следующее, очевидно, имея в виду рестораторов: «Скидки ни на что не будет, в очередь не выстраиваются пускай, не ждут, что мы рестораны будем поддерживать…»

Сегодня нас интересует как раз белорусский общепит. Мы слышали, он есть не только в Минске. Неужели у вас действительно все так плохо? Расскажите историю вашего заведения в последние месяцы. Нужны факты про то, как на бизнесе отразилась нынешняя ситуация. Интересуют конкретные цифры, прогнозы. И главное, ваше мнение: как, по-вашему, должно сейчас поступить с вами государство? И почему?

Есть что рассказать — пишите: na@onliner.by.

Важно знать:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина
Без комментариев