Лукашенко дал прогноз оздоровления мировой экономики — «в течение месяца»

 
28 551
493
21 апреля 2020 в 11:06
Автор: Александр Владыко. Видео: ОНТ

«Надо мной в мире все пошучивают, особенно в России (как будто больше не о чем говорить, все стали великие): вот Лукашенко говорит, что в Беларуси от коронавируса никто не умер. Еще раз повторяю: от коронавируса даже у вас в Могилевской области никто не умер. Все умирают от хронических болезней, а любой вирус же бьет по слабым, у кого иммунитета нет. Вот, что я имел в виду»,сказал сегодня Александр Лукашенко, посещая фабрику «Славянка».

В этой связи он потребовал ни в коем случае не переставать лечить другие заболевания и продолжать плановые медосмотры граждан, ведь иначе можно не заметить у пациента серьезную болезнь.

— Несмотря на смертность 400—600 человек в сутки, Европа начала открываться. В течение месяца, я уверен, мировая экономика, особенно у наших соседей, будет работать. В том числе и в России. Они уже понимают, куда вскочили. Все понимают, — убежден Александр Лукашенко.

Тем временем Беларусь ожидает финансовой помощи со стороны международных структур. Деньги будут направлены на модернизацию системы здравоохранения.

— Нам очень сильно подставит плечо Европа, особенно международные банки и фонды — именно под здравоохранение. Я хочу, чтобы мы, пользуясь моментом, увидели слабые места в нашем здравоохранении и подтянули его, — сказал Александр Лукашенко.

Глава государства поручил правительству, чтобы вся международная помощь — от Международного валютного фонда, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития — была направлена на модернизацию системы здравоохранения.

— И самое главное, на злобу дня: мы должны подтянуть инфекционки. Спасли их, сохранили — вы даже в регионе видите: сегодня это нас спасает. Если бы «оптимизировались», как некоторые, у нас бы не было инфекционных больниц, то мы бы имели то, что сегодня имеют в Западной Европе, — уверен президент.

Без комментариев