Родным погибшего белоруса предложили устроить его на небеса. За 200 рублей

 
269
20 апреля 2020 в 9:01
Автор: Андрей Рудь

В одной из семей покончил с собой молодой мужчина. Через некоторое время его сестре пришло сообщение от незнакомки: покойник очень страдает. Дальше начались совсем уж мистические вещи: тайная собеседница рассказывала то, что мог знать только погибший. Предложила помощь в улаживании его загробной жизни. Причем на самом деле недорого. Секрет фокуса раскрыли сотрудники Чечерского РОВД. В милиции рассказали, что это было.

Для начала незнакомка убедила 23-летнюю родственницу умершего, что тот мечется между небом и землей, ему тяжело, поскольку его не принимают на небеса. Сообщила также, что на семью наложено проклятье. Взялась на голом энтузиазме, не считаясь со временем и силами, решить проблему. Вообще-то, деньги все же требовались — на покупку необходимого инвентаря и сопутствующие расходы.

Еще волшебница устраивала сеансы общения с духом умершего за 20—25 рублей. Главный обряд, который должен был длиться около 10 дней, стоил 200 рублей. Номер карточки прилагался.

Незнакомке поверили: она явно имела контакт с погибшим, поскольку сообщала вещи, которые мог знать только он. Родственники заплатили. Каждый день получали отчет о том, как идет процесс. Попутно получали предложения о новых услугах. Например, «по акции» всего за 6 рублей (а не 20, «как обычно») можно было просканировать будущее живого человека по фотографии. Были и другие «сервисы». В общей сложности сестра и мать умершего отдали 350 рублей.

Все испортил родственник, приехавший из Москвы. Узнав, что происходит, и почитав переписку, просто позвонил в милицию.

Уже на следующий день милиционеры вычислили чародейку. Ею оказался 27-летний друг погибшего, живущий в Чечерске.

По информации УВД Гомельской области, зная детали жизни семьи, он водил женщин за нос. Когда прижали и стало понятно, что выкрутиться не удастся, перечислил женщинам сумму даже большую, чем та, которую выманил на вымышленные обряды.

Это, наверное, зачтется: 9 апреля в отношении друга возбуждено уголовное дело.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь