Итоги опроса: большинство родителей не готовы отправить детей в школу

 
UPD
2947
19 апреля 2020 в 10:21
Автор: Александр Владыко

В другое время такой вопрос можно было бы счесть за дезинформацию. Но у детей есть свой источник власти — родители, которые не хуже других чувствуют и осознают ответственность. Итак, в пятницу все ожидали продления каникул и новых инструкций по поводу дистанционного обучения, но теперь это исключительно студенческая история. Старшеклассники отправляются за парту готовиться к тестированию. Остальные заниматься тем, чем славится 4-я четверть: ловить солнечных зайчиков на уроках.

Эти вынужденные каникулы тоже оказались странными и неуместными. Работу родителей никто не отменял. К бабушкам сказали не ехать. Тусоваться во дворах не рекомендовал ВОЗ своими инструкциями по физическому дистанцированию. Кто-то точно будет рад легализации встреч с одноклассниками.

Но точно будут и родители, которые оставят детей дома, несмотря на любые слова президента или системы образования. Слишком много неизвестных переменных в прогнозе будущего. Поэтому школьных аншлагов в понедельник не ждем.

Давайте прикинем расклад сил. Вдруг столовая не может рассчитать количество еды, которую нужно готовить. А так будут хоть какие данные.

Поведете детей в школу в понедельник?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Дополнено. Итоги опроса

К воскресенью вырисовалась определенная картина. Большинство родителей не готовы отдавать детей в школу, часть собирается обождать еще недельку. Довольно много людей в растерянности и не знают, как поступить правильно. Но почти в два раза больше тех, кто готов отпустить школьника за парту, пускай для многих это и вынужденная мера.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев