Александр Лукашенко об окончании каникул: «Если сын президента так стремится в школу, наверное, он не один...»

 
566
17 апреля 2020 в 16:03
Автор: Андрей Рудь

Школьники и их родители трепещут: с понедельника снова на уроки. После того как эту тему поднял Александр Лукашенко во время сегодняшней поездки по Гродненщине, немедленно соответствующими распоряжениями отозвалось Министерство образования. (А может, оно и так планировало.) Президент между тем рассказал, как в этой ситуации обстоят дела с учебой его сына Николая. Об этом информирует пресс-служба главы государства.

Итак, Александр Лукашенко заявил о необходимости возобновлять учебный процесс в школах со следующей недели. Минобр отреагировал и сообщил, что окончание учебного года переносить не планируется.

Президент рассказал об отношении к происходящему: «Кто-то из родителей решит своего ребенка не пускать. Что ж, я его заставить не могу. Это же ваш ребенок, я знаю, что такое ребенок. Вы смотрите сами». И рассказал, что его младший сын, который учится в 9-м классе, активно готовится к экзаменам. Даже во время дополнительных каникул продолжил образовательный процесс. «Он три дня отдохнул и опять пошел в школу. И я так наблюдаю: если сын президента так стремится в школу, наверное, он не один», — рассуждает Александр Лукашенко.

Он убежден, что длительное отсутствие занятий плохо отражается не только на усвоении учебного материала, но и на поведении детей: «Если ты пропустил — не наверстаешь потом, это во-первых. Во-вторых, психологически плохо для детей. Они уже привыкли к большим каникулам, и им втянуться в учебу проблема. А тут еще короткая четвертая четверть, скоро очередные длительные каникулы».

В то же время Лукашенко считает, что организовать дистанционное обучение в вузах проще, чем в школах, потому что там молодежь более целеустремленная, ответственная. Но некоторая обеспокоенность есть по поводу преподавателей старшего возраста. Так что руководству учебных заведений предложено принимать индивидуальные решения.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь