Дело о мошенничестве с медицинскими масками. Хлопковые повязки могли приобрести 900 человек

 
8976
143
17 апреля 2020 в 13:55
Автор: Татьяна Ошуркевич

Следственный комитет продолжает расследовать дело о мошенничестве с медицинскими масками. Напомним, в марте в социальных сетях появились объявления о продаже респираторов. Люди заказывали их, но в итоге получали примитивные тряпичные маски по цене 15 рублей за штуку. На самом же деле такое изделие стоит 3 рубля: хлопковые повязки продавец приобрел на одной из белорусских фабрик, сообщает Следственный комитет.

После размещения информации о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в УСК по городу Минску обратилось более 50 граждан из различных регионов страны. По их заявлениям проводится проверка. К материалам уголовного дела приобщен анализ сведений, полученных от РУП «Белпочта». Согласно им, хлопковые повязки под видом респираторов могли приобрести свыше 900 человек. Информация проверяется. Мужчина ранее уже был судим за уклонение от уплаты налогов и незаконную предпринимательскую деятельность.

Следователи допросили обвиняемого и более 20 покупателей, провели обыски в арендуемом офисном помещении и по месту жительства мужчины. Для возмещения ущерба наложен арест на счета индивидуального предпринимателя. Установлено, что хлопковые повязки обвиняемый приобрел на одной из белорусских фабрик. Стоимость одной составляет 3 рубля, о чем говорится на сайте поставщика.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также:

роллы, ура маки, 8 шт, 217 г, креветка, кунжут, сливочный сыр, тунец

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Татьяна Ошуркевич
Без комментариев