Мясникович: в условиях пандемии предприятиям надо помочь выдачей льготных кредитов

 
2906
87
17 апреля 2020 в 13:10
Автор: Татьяна Ошуркевич

Предприятиям надо помочь выдачей льготных кредитов в нынешних условиях пандемии. Такое мнение высказал председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович, сообщает БЕЛТА.

«Многие отрасли экономики, промышленности и транспортных услуг объективно оказались в сложной ситуации. Предприятия частично потеряли оборотный капитал, фонды развития — прибыль. Надо им помочь на возвратной, льготной основе с отсрочкой, например, на 2—3 года. Конечно, макроэкономисты могут мне возразить, что это негативно скажется на обменных курсах национальных валют, на инфляции. Да, все это так, но надо поддержать производителей товаров и услуг, чтобы плавно выйти из этого кризиса», — считает Михаил Мясникович.

По его словам, к решению этих проблем также подключатся Евразийский фонд стабилизации и развития и Евразийский банк развития.

«Сейчас нужны конкретные программы и проекты. Не только в рамках действующих мандатов финансовых институтов развития, но и, возможно, нестандартные подходы. Торгово-промышленные палаты могли бы совместно с институтами развития отрабатывать новые конкретные формы деятельности, особенно это касается субъектов малого и среднего предпринимательства. Да и крупный бизнес нуждается в нашей поддержке», — подчеркнул председатель Коллегии ЕЭК.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Татьяна Ошуркевич