Погода советует остаться дома

 
11 671
105
17 апреля 2020 в 18:23
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Мы думали, все это далеко, это не про нас, а если и дойдет до наших благополучных краев, то быстро как-нибудь рассосется. А не рассосалось. Вот она, скандинавская шпана: шастает по нашим просторам, дует нам в ухо, бросается песком. Сломала забор. Белгидромет говорит, что погода на ближайшую неделю выглядит плоховато и, где там у нее пик да плато, вообще непонятно. Объясняем, так ли все плохо, как на самом деле.

Как мы определили по песку в глазах, с северо-запада к нам пробрался холодный воздух, и выкурить его не удается. Попытки выгнать вы видите к чему привели — пылища, ветер... Проще ассимилировать и терпеливо отогревать теплом наших сердец — лишь бы не провоцировать. Если будем придерживаться этой тактики, то в последующие дни ветер будет постепенно стихать.

А потом мы возвращаемся в какой-то недоноябрь. Ночами возможны заморозки, днем — что-то вроде оттепели, от 4 до 12 градусов с севера на юг. Синоптики говорят, что сейчас у нас недобор тепла градуса на 4. Видно, мы когда-то перебрали, не можем понять когда.

В выходные кое-где на северо-востоке может выпасть снег — без особой надобности, просто потому, что может. Ну чтобы поиздеваться над апрелем. Не связывайтесь. В дальнейшем количество осадков будет небольшим, при этом остывший северный антициклон обеспечит нам прохладную погоду. До конца будущей недели маячат скудные 7—13 тепла.

Огородный инструмент, чтобы согреться

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев