13 000 рублей от диаспоры и бесплатные минуты для врачей. Добрые новости про нашу борьбу с коронавирусом

 
17 283
270
17 апреля 2020 в 19:18
Автор: Никита Мелкозеров

Третья неделя добрых дел для людей, которых затронул коронавирус. То есть в той или иной степени для всех. Мы по-прежнему объединяем поступки, с которых стоит брать пример, в одном месте. Напоминаем, если что-то не попало в эту заметку, то просто потому, что мы могли не знать. Пишите, не стесняйтесь и сообщайте. Для этого мы завели специальный канал в Telegram, который рассказывает про крутые инициативы и поступки. Все контакты внизу текста, прочитав который вы узнаете о 13 000 рублей от канадских белорусов, реакции операторов сотовой связи и похвальной личной инициативе.

Почти 13 000 рублей от канадской диаспоры

Четверговые отправки волонтеров:

  • УЗ «Барановичская городская больница №2» — 100 респираторов ИВА FFP2;
  • Витебск — 2000 одноразовых хирургических масок;
  • Гомель — 1000 одноразовых хирургических масок, 6 рулонов спанбонда для пошивки защитных костюмов, 1 бесконтактный термометр, респиратор FFP3 лепесток — 200 штук, респиратор ИВА FFP2 — 100 штук, очки защитные герметичные — 5 штук, очки защитные негерметичные — 50 штук, бахилы — 2000 пар, перчатки нитриловые — 100 штук;
  • Могилев, БСМП — 3 мешка обуви CROCS (передано напрямую от дистрибьютора).

Ребята благодарны белорусам Канады, которые собрали 6950 тамошних долларов (почти 13 000 рублей). Они очень пригодятся при закупке крупной партии портативных пульсоксиметров и инфракрасных термометров, которые уже совсем скоро будут в Беларуси.

Помощь пожилым от Красного Креста

Белорусский Красный Крест запускает новый канал сбора средств для тех, кто оказывает помощь пожилым людям на дому.

Пожертвование можно сделать во время просмотра видеоролика. Достаточно кликнуть на изображение того, что бы вы хотели подарить волонтеру, медицинской сестре милосердия или соцработнику. Маска, перчатки, антисептик — все это необходимо им для того, чтобы защитить себя и своих подопечных.

Цены на средства индивидуальной защиты в видео ориентировочные. Однако благодаря спонсорской помощи уже куплено 6100 дезинфицирующих салфеток, 10 500 литров антисептика, 212 510 перчаток, 16 400 масок и 18 400 иных средств индивидуальной защиты (медицинские комбинезоны, фартуки, нарукавники, бахилы).

Сотовые операторы реагируют на ситуацию

В связи с вынужденной самоизоляцией случаи насилия в семьях резко участились. Теперь при необходимости люди, столкнувшиеся с проявлениями насилия в семье, могут бесплатно звонить по телефону общенациональной горячей линии для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801 не только с городского номера, но и с любого номера А1. Компания А1 поддержала инициативу Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) сделать такие звонки бесплатными для своих абонентов.

А life:) начислит каждому медику РБ 1500 минут для звонков во все сети и 150 ГБ интернет-трафика.

  • Чтобы получить 1500 минут и 150 ГБ мобильного трафика, нужно отправить заявку на электронную почту med@life.com.by или в мессенджере Viber по номеру +375 25 909-90-90.
  • В сообщении нужно указать Ф. И. О., номер телефона, город и название медицинского учреждения, где вы работаете, а также приложить фотографию своего рабочего бейджа или удостоверения.

5000 защитных костюмов для «двойки»

Сотрудники «Беларусбанка» передали 5000 защитных костюмов во 2-ю городскую клиническую больницу. Главный врач больницы Сергей Прусевич отметил, что количество неравнодушных людей, помогающих медикам, постоянно растет и эта помощь им сейчас крайне необходима.

В этом банке открыт благотворительный счет Республиканского центра организации медицинского реагирования. Поступающие туда средства распределяются по медицинским учреждениям Беларуси. Вот реквизиты.

О личной инициативе

Минчанин Александр в четверг принес в волонтерский хаб 30 респираторов FFP3 3М. Это лучшее, что может быть прямо сейчас на рынке данных изделий. Дефицит.

Напоминаем, что волонтерский хаб расположился в Минске по адресу Октябрьская, 19. Галерея современного искусства «Ў» предоставила #ByCovid19 свое помещение под штаб и склад. Вход от шлагбаума у магазина «Армянские коньяки» — и сразу направо, по ступенькам наверх, большая железная дверь.

Помощь Слуцку всем миром

Локальная инициатива Слуцка. Волонтеры, предприятия — большие и маленькие, жители города оказывают комплексную помощь местным медикам. В качестве помощи принимается более-менее все: маски, защитные костюмы, чай, кофе, печенье. Помочь сбору можно по ссылке.


А вот страница добрых дел. Вот наш новый телеграм «#МыВместе. Белорусы против коронавируса». Там мы собираем все инициативы, направленные на борьбу с ковидом. Если у вас есть о чем рассказать, можете писать напрямую админам канала или на nak@onliner.by с пометкой #МыВместе.

Суши и роллы, чтобы негрустно и вкусно проводить апрель в изоляции. Есть в наличии

суши, нигири, 1 шт, 37 г, кунжут, особенности: вегетарианское

Без паники! Важная информация о COVID-19. Памятки Onliner

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров