Минобразования может ввести доплаты учителям, работающим дистанционно

 
16 732
142
16 апреля 2020 в 13:57
Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка

Министерство образования рассматривает механизм дополнительной платы учителям, работающим дистанционно, заявила начальник управления общего среднего образования Минобра Ирина Каржова, сообщает БЕЛТА. Специалист добавила, что в принципе сегодня можно многие дисциплины перевести на дистанционное обучение.

— Школа будет работать в зависимости от того, как будет складываться ситуация, и с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения. Если получится, что часть учащихся будет сидеть за партой и получать знания в школе, а часть будет переведена на индивидуальный учебный план и для нее будет предусмотрено сопровождение педагога, то нагрузка на учителя возрастет. Сегодня Министерство образования предусматривает возможность дополнительной доплаты учителям, которые будут задействованы в информационном сопровождении учащихся на удаленке. Уже есть предварительная договоренность с Министерством финансов, — сказала она.

Какие это будут доплаты и как они будут вводиться, пока неизвестно. Об этом скажут, когда будет принят соответствующий документ. Специалист добавила, что в принципе сегодня можно многие дисциплины перевести на дистанционное обучение.

— Даже обсуждали физкультуру, что есть возможность обучаться удаленно. Опять же, обращаем внимание: это началось не сегодня и не вчера. Учителя и учреждения образования к этому готовы и уже работали в этом направлении на протяжении определенного промежутка времени. Поэтому вопросов быть не должно с учетом специфики конкретного учреждения образования, конкретного ребенка, конкретного учителя, — подчеркнула начальник управления.

письменный стол, прямоугольная форма, 1200×600 мм, высота 740 мм, материал: ЛДСП (столешница), окрашенная сталь (опоры)
письменный стол, прямоугольная форма, 1200×890 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), ЛДСП (опоры)
письменный стол, прямоугольная форма, 750×520 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), ЛДСП (опоры)

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев