В Беларуси уже 4204 (+476) случая коронавируса. 40 человек умерли

 
2507
16 апреля 2020 в 13:01
Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка

Министерство здравоохранения сообщает: общее число заболевших за все время выросло до 4204 человек. При этом на аппаратах ИВЛ в данный момент находятся 65 пациентов. Умерли 40 человек.

По состоянию на 16.04.2020 в Беларуси проведено 81 тыс. 246 тестов на коронавирусную инфекцию. Для проведения тестирования задействовано 24 лаборатории, которые открыты как в республиканских научно-практических центрах и в центрах гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, так и в частных медицинских центрах.

Зарегистрировано 4204 человека с наличием коронавирусной инфекции. 65 пациентов нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких.

Умерли 40 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

Число зараженных СОVID-19 в Витебской области составляет 1092 человека, заявил журналистам министр здравоохранения Владимир Караник, передает БЕЛТА. По его словам, тенденция прироста зараженных по стране сохраняется примерно в тех же темпах, что и раньше. Это примерно 500 человек в сутки.

— Из положительных моментов мы видим в регионе существенное снижение темпов прироста пациентов, страдающих пневмониями. Ситуация с острыми респираторными инфекциями также идет на спад, — отметил Владимир Караник.

По данным на среду, количество инфицированных новым коронавирусом в Беларуси за все время выросло до 3728 человек. За сутки число новых случаев составило 447. При этом на аппаратах ИВЛ вчера находились 68 (+11) человек. Умерли 36 (+3).

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Без комментариев