Девять выходных без перерывов? Белорусы ратуют за то, чтобы отменить рабочие дни в конце апреля

 
904
13 апреля 2020 в 21:18
Автор: Оксана Красовская

Этот год выдался для белорусов не очень-то урожайным на дополнительные выходные: бывало и лучше, значительно лучше. О том, что конец текущего месяца можно сделать более рациональным и интересным в этом плане, вспомнил человек под ником Inikon, создавший петицию за то, чтобы 29 и 30 апреля (находящиеся как раз в промежутке между выходными) стали нерабочими днями. Приводим текст петиции в сокращенном варианте.

«В рабочую неделю на стыке апреля и мая единственными двумя рабочими днями являются 29 и 30 апреля. Наверняка большинство людей будут брать тот или иной вид отпуска в эти дни как по причине бесполезности такой продолжительной рабочей „недели“, так и в связи с эпидемиологической ситуацией в стране, обусловленной пандемией коронавируса, чтобы не участвовать в дальнейшем распространении вирусной инфекции.

Таким образом, требуем сделать 29 и 30 апреля нерабочими без необходимости отрабатывания в другие дни. Эта мера представляется нам справедливой, полностью оправданной, целесообразной, а также весьма уместной в том случае, если карантин так и не будет введен.

Кроме того, просим на законодательном уровне

1) запретить шестидневную рабочую неделю;

2) закрепить введение дополнительных выходных дней без необходимости их отработки в случае, когда праздничный день выпадает на субботу или воскресенье».

На 21:10 петицию подписали 149 человек. В Администрацию президента и Минтруда она отправится через полтора суток.

Шезлонги есть на складе

каркас: сталь, сидение: ткань, складной
Нет в наличии
каркас: сталь, сидение: ткань

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев