Скивица и ансамбль баянистов-комментаторов: вся наша жизнь — сарказм

10 784
118
12 апреля 2020 в 10:58
Источник: Скивица

Скивица и ансамбль баянистов-комментаторов: вся наша жизнь — сарказм

До какого момента мы сможем смеяться над ситуацией и над собой, до такого и будем живы. Во всех медвузах на первой паре учат: как только пациент сделал серьезное и скорбное лицо, пиши (в медкартe) пропало. Можно уносить. Вообще-то, комментарии читателей Onliner все глубже уходят в область мрачноватого сарказма — все как любят здешние модераторы. Конечно, все обсуждения крутятся нынче около вируса, а он на разных людей действует по-разному: у кого-то просыпается предпринимательская жилка, у кого-то — чувство юмора.


«Карантин» — популярное слово. Одни мечтают о нем, другие считают, что от него больше вреда, чем пользы. Интересуются, что карантинщики планируют жрать… А третьи заняты действительно полезным делом: порождают жемчужины мысли.

Читатель с ником вольвовод воспроизводит что-то из Ветхого завета: «Вы просили снег, я дал вам снег!»«Эм-м, мы просили карантин…»

КИРПИЧпроженный всю ночь писал по этому случаю песню:

«Карантина не будет,
Все утонет в слезах,
Я моторы гондолы.
Разбираю на части…»

И так далее. Надеется продать ее ансамблю «Мумий Тролль», у них такой еще не было.

«Мы — поколение, которое будет рассказывать о временах, когда настолько ответственно подходили к учебе, что даже глобальная пандемия не могла нам помешать», — уже готовит текст для внуков Kirill-Pingvin.

И тут же, отбросив пафос, подходит к теме деловито. Предлагает полезную услугу: «За 500 рублей мы в костюмах врачей приедем, заберем вас с подозрением на коронавирус от жены и отвезем к любовнице на 14 дней».

Тут же начинают поступать заявки. «Слушай, у меня сосед псих, терроризирует быдло-музлом подъезд. Можешь его изолировать на месяц? — интересуется greenclock. — Мы даже скинемся всем подъездом».


Защитные и декоративные маски — ходовой товар. Кстати, сейчас на пике популярности некто ИП Анна Владимировна Рудницкая, которая затеяла бойкую торговлю какими-то тряпочками. По степени народной любви скоро догонит знаменитого Сашу-63.

Сама же страсть к ношению масок и модных респираторов вызывает у некоторых комментаторов озабоченность.

«Видел, как чертяга один курил через маску… Сразу видно: ЗОЖ», — восхищен читатель 2659724.

«Народ, хватит покупать строительные маски для селфяшек, дайте спокойно сделать ремонт, нужно шпаклевать, а маски все разобрали», — переживает dmaximus.

«Скоро в Мировом океане вдобавок к Большому тихоокеанскому мусорному пятну присоединится масочно-респираторное пятно еще бо́льших размеров», — смотрит на проблему даже шире Gran_Paradiso.

«Каждой креветке — по б/у маске!» — провозглашает в ответ den-970. Хоть кто-то думает о планктоне.


Почему-то весьма живой отклик белорусов вызвали известия из Старого Света: британцы наконец-то жгут вышки 5G.

«Ведьмы кончились», — объяснил isl_by.



Но есть технический вопрос. «А как они отличали 5G от 4G и прочих?» — интересуется Мурзикк, пока не знаем зачем. Специалисты терпеливо объясняют: очевидно же, с какой летят вирусы, та и 5G.

В этом месте снова вступают баянисты со старым анекдотом про то, как жители села жаловались на плохое самочувствие после установки сотовой вышки. А оператор только промолвил: «Это еще фигня… Представьте, что будет, когда мы ее включим».

«Была у нас на работе сотрудница, — рассказывает SP2CE. — Мы с товарищем ходим на перекуры периодически. Ну как перекуры: он электронную курит, я вообще бросил давно, только привычка осталась ходить на перекуры. Возвращаемся как-то, а она так возмущенно: „Мальчики, вы как придете накуренные, у меня потом голова болит от вашего табака!“»

Но есть и сугубо научная аналитика. Интересную закономерность подметил Alt89: первые робкие весточки про коронавирус подозрительно совпали по времени с появлением «Табакерок».


Идея самоочищения планеты таким изощренным способом все активнее будоражит умы. Конечно, когда нас выпустят, мы снова загадим ее пуще прежнего, но пока действительно воздух становится чище, озоновые дыры заделываются, природа ликует.

«Дедушка Мороз, когда я загадывала желание, чтобы воздух стал чище и меньше было выбросов, я не это имела ввиду», — пишет одна там Грета, которая у нас зарегистрирована под ником pmatyukevichtut.by.

«Земля закрылась на сандень», — резюмирует падлoчка.

Возможно, человечеству стоит иногда устраивать такие сандни.


Продолжайте. Посмотрим, кто будет смеяться последним.

Суши. Чтобы жемчужины мысли были крупны

суши, гунканы, 1 шт, 40 г, икра летучей рыбы
суши, гунканы, 1 шт, 36 г, икра летучей рыбы
роллы, ура маки, 8 шт, 252 г, зеленый лук, кунжут, лосось копченый, творожный сыр, особенности: острое

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник: Скивица
Без комментариев