«Без лица»: «Я работала в греческом отеле, где одевались только в ресторан»

576
12 апреля 2020 в 8:00
Источник: Сергей Птушко, Игорь Деменков

«Без лица»: «Я работала в греческом отеле, где одевались только в ресторан»

Эта история незаконной работы за границей случилась несколько лет назад. Однажды 28-летнюю блондинку охватил кризис среднего возраста, и она, бросив хорошую работу в столице и стабильный заработок, уехала в маленькую курортную деревушку на юге Греции. Героиня думала, что едет работать официанткой в семейный отель, но оказалось, что в чужой стране все иначе.

Помимо основной работы на зале, она готовила завтраки, убирала номера и даже красила пристань по указанию хозяина гостиницы. С трудоустройством девушке помогала подруга, которая к тому времени уже неплохо освоилась в морской стране. Естественно, все происходило незаконно.

— Везде, где мне приходилось трудиться, все работники были оформлены «втемную», — признается девушка. — За все время работы на кухне, в прачечной или пекарне у меня никто ни разу не спросил о состоянии моего здоровья.

А когда героиню без объяснения причин уволили из семейного отеля, судьба занесла ее в более крупную гостиницу на одном из островов. Каково же было ее удивление, когда на третий день работы горничной ее встретили в номере двое голых мужчин. Отель оказался нудистским…

Мы же хотим напомнить вам: если вы нашли иностранного нанимателя самостоятельно и до отправления за рубеж заключили с ним трудовой договор, перед выездом в государство трудоустройства вы вправе уведомить управление по гражданству и миграции по месту жительства или месту пребывания о предстоящем выезде и представить сотрудникам копию трудового договора. В этом случае они могут осуществить юридическую проверку условий вашего договора и непосредственно самого нанимателя.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник: Сергей Птушко, Игорь Деменков
Без комментариев