40 000 рублей для минской инфекционки и работа для уволенных из общепита. Добрые новости про нашу борьбу с коронавирусом

 
10 070
68
09 апреля 2020 в 18:17
Автор: Никита Мелкозеров

Больше добрых дел! Страна борется с коронавирусом и, судя по словами министра здравоохранения, это потребует еще больших ресурсов. В сложившейся ситуации давно уже нет повода рассчитывать на кого-то. Потому мы респектуем белорусам, которые стараются помочь своему окружению. Мы по-прежнему объединяем поступки, с которых стоит брать пример, в одном месте. Если что-то не попало в эту заметку, то просто потому, что мы могли не знать. Пишите, не стесняйтесь и сообщайте. Для этого мы завели специальный канал в Telegram, который рассказывает про крутые инициативы и поступки. Все контакты внизу текста.

Обеды для скорой помощи

Команда доставки еды PastaDeli следует примеру ресторана Grillman. Ребята не закрылись и теперь готовят обеды для врачей Городской станции скорой помощи. Доставки уже ведутся.

— Собственных ресурсов нам достаточно для того, чтобы ежедневно привозить медицинским работникам 30 порций горячих обедов, а оптимально 60—70. Будем работать, пока не спадет эпидемия, пока медперсонал находится на работе безвылазно. Если неравнодушные люди помогут, станем увеличивать ежедневное количество порций. В идеале хотелось бы готовить на еще одну подстанцию.

40 000 рублей помощи инфекционке

Транспортная компания JENTY доставила свой главный груз в нынешнем году — помощь работникам минской инфекционки на 40 000 рублей. Врачи выбрали кофемашины, чайники, микроволновки и мягкую мебель для ординаторских, современные тележки для уборки и дезинфекции коридоров, флешки для компьютеров, факсы и много-много антисептиков.

Транспортники предлагают коллегам по отрасли следовать примеру.

10 концентраторов кислорода в больницы

Волонтеры рассказывают, что 10 концентраторов кислорода (медицинский аппарат для повышения уровня кислорода в крови) закуплены, получены и отгружены по адресам:

• 3 аппарата получил РНПЦ пульмонологии;

• 4 аппарата получила Минская областная клиническая больница;

• 2 концентратора поедут в Глубокое;

• 1 концентратор поедет в Докшицы.

— Каждая такая штуковина стоила нам 2430 рублей. А на рынке уже просят до 4000. Чувствуем себя как в компьютерной игре, где ты бежишь, а за твоей спиной вырастают пики из цен, — говорят участники кампании #BYCOVID19.

Две тонны дезраствора для Витебской области

Отгружены и отправлены 2600 одноразовых хирургических халатов:

• 1500 в Витебск;

• 500 в Гомель;

• 300 в детскую инфекционную больницу;

• 300 в Шумилино.

В Шумилино, кроме халатов, отправлено 1000 FFP1 и 1270 FFP2 респираторов и защитные щитки от «Хакерспейса».

Волонтеры закупили 40 литров концентрата для дезинфекции поверхностей, из которого можно произвести две тонны дезраствора. Этот груз будет отправлен в больницы Полоцка и Новополоцка.

«Е-доставка» зовет к себе уволенных из общепита

Работать приглашают на постоянной основе. Среди основных вакансий — кладовщик-комплектовщик и укладчик-упаковщик. По сути, предстоит собирать и комплектовать наборы продуктов для доставки покупателям.

Зарплата комплектовщика на полной занятости составит от 1000 до 1400 рублей на руки. И еще бонус в виде 200 рублей, которые компания обещает выплатить еще до первой зарплаты. Укладчику-упаковщику обещают от 750 рублей.


Вот страница добрых дел. Вот наш новый телеграм «#МыВместе. Белорусы против коронавируса». Там мы собираем все инициативы, направленные на борьбу с ковидом. Если у вас есть о чем рассказать, можете писать напрямую админам канала или на nak@onliner.by с пометкой #МыВместе.

Пиццы, чтобы негрустно и вкусно проводить апрель в изоляции. Есть в наличии

Без паники! Важная информация о COVID-19. Памятки Onliner

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Никита Мелкозеров