Стиралки для больниц и 8000 бесплатных масок. Добрые новости про нашу борьбу с коронавирусом

 
26 499
343
08 апреля 2020 в 18:27
Автор: Никита Мелкозеров

Новый день и новые добрые дела. Белорусы — красавчики, потому что в экстремальных обстоятельствах собираются и помогают остальным. Сейчас, ясное дело, поддержка всякого рода больше всего нужна медикам. Маски, деньги, бытовая и более сложная специализированная техника, а также вода — сгодится все. Мы объединяем поступки, с которых стоит брать пример, в одном месте. Если что-то не попало в эту заметку, то просто потому, что мы могли не знать. Пишите, не стесняйтесь и сообщайте. Для этого мы завели специальный канал в Telegram, который рассказывает про крутые инициативы и поступки. Все контакты внизу текста.

1500 литров воды для «десятки»

Минчане восполнили запасы питьевой воды для 10-й больницы города. Заехали в близлежащий «Евроопт» и скупили все. Но этого было недостаточно — мужчин отправили в оптовый отдел на улице Казимировской. Там было куплено около 800 литров воды. Персонал магазина помогал ее грузить.

Три машины были забиты до крыши, пружины просели так, что транспорт почти лежал на «пузе». В результате больница получила более 2000 бутылок разного объема, это около 1500 литров воды.

Сайт для желающих оказать и получить помощь

Белорусские волонтеры запустили специальный сайт, на котором можно найти более-менее всю информацию о возможности оказать и получить помощь.

Там же для удобства размещены специальные формы:

  • для врачей и медперсонала, кто хочет подать заявку на помощь;
  • для волонтеров, кто хочет предложить свою помощь;
  • для спонсоров (юрлиц), кто мог бы поддержать акцию финансово или предоставить свою продукцию/услуги для удовлетворения запросов больниц;
  • для каждого, кто хочет помочь и перевести деньги на средства защиты для врачей. Даже небольшая сумма важна!

Бесплатные обеды для «шестерки»

Столичный ресторан Wood&Fire устроил коллаборацию с друзьями и партнерами. В итоге с 1 апреля заведение готовит и доставляет еду врачам 6-й городской клинической больницы. Кроме нашего ресторана, который взял на себя ответственность по готовке и доставке, в акции принимают участие такие компании, как:

• ТД «Серволюкс» («Петруха») — куриное мясо;

• «Велес-Мит» (Молодечненский мясокомбинат) — свинина, говядина;

• АК «Ждановичи» — овощи;

• Flex-n-roll — печатная продукция;

• «Санта Бремор» — рыба;

• «Планета ресторанов» — овощи, фрукты;

• «Каштан» — одноразовая посуда.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ресторан Wood&Fire (@wood_fire_)

Ресторан будет поддерживать акцию #соберемссобойкудоктору до 10 мая. Если общая ситуация не наладится, то и дальше.

Стиралки для медучреждений Минска и Витебска

Компании «Электросила» и «Пятый элемент» поставили стиральные машины в больницы Минска. В столице бытовую технику получили семь учреждений здравоохранения. Теперь акцент перемещается на Витебск.

Пока что волонтеры просят помочь стиральным порошком для автоматической стирки для медучреждений (желательно без запахов). Его можно привезти на склад, который разместила у себя галерея «Ў». Адрес транспортного хаба: ул. Октябрьская, 19, время работы: 11:00—16:00. Вход со двора (через шлагбаум и направо).

Его развезут по медучреждениям, куда ранее поставили стиральные машины:

  •  «десятка»;
  •  «шестерка»;
  •  онкодиспансер;
  •  БСМП;
  •  2-я больница;
  •  городская гинекологическая больница;
  •  станция скорой помощи.

8000 масок для медиков и продолжает

Минское ателье CorAlcor шьет марлевые маски по просьбе врачей. Медики сами обратились за помощью, предоставив какое-то нереальное количество марли. Вот уже 5 дней каждый вечер ателье передает готовый продукт медикам. За все время смогли пошить около 8000 штук. Материала очень много, а рук не хватает.

— Девушки, присоединяйтесь, если вы занимаетесь рукоделием, умеете шить на машинке. Процесс несложный, вас быстро обучат профессионалы. Пишите в ателье (вам скажут, когда прийти, и ответят на вопросы), — говорят в ателье.

Писать можно в директ «инсты».

Вот страница добрых дел. Вот наш новый телеграм «#МыВместе. Белорусы против коронавируса». Там мы собираем все инициативы, направленные на борьбу с ковидом. Если у вас есть о чем рассказать, можете писать напрямую админам канала или на nak@onliner.by с пометкой #МыВместе.

Суши и роллы, чтобы негрустно и вкусно проводить апрель в изоляции. Есть в наличии

Хочу помочь медикам, которые сражаются с коронавирусом. Как это просто и быстро сделать?

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Никита Мелкозеров
Без комментариев