В Минске продолжаются репетиции военного парада к 9 Мая

1920
06 апреля 2020 в 23:50
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский

В Минске продолжаются репетиции военного парада к 9 Мая

В предыдущий раз мы сообщали о репетиции военного парада в честь 75-летия со Дня Победы в конце марта. Тогда участники парада отрабатывали движения и перестроения трижды в неделю: пешая колонна — на плацу Минской военной комендатуры, механизированная колонна — на аэродроме «Липки». Мы посмотрели, насколько это было массово и эффектно. Сегодня работа участников парада продолжилась.

Днем Минобороны сообщило, что начинаются тренировки роты почетного караула в Минске.

— На время тренировок сводной роты почетного караула к военному параду в ознаменование 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, который пройдет 9 мая 2020 года в Минске, движение транспорта на некоторых улицах будет ограничено, — говорилось в релизе.

В частности 6, 9, 13, 16, 20, 23, 27 и 30 апреля в период с 21:00 до 23:00 будет ограничено движение всех видов транспорта по Машерова, Даумана до Победителей.

Напомним, планируется, что парад пройдет вечером и продлится около часа (прохождение пешей и механизированной колонн, пролет воздушного эшелона). Завершится парад плац-концертом сводной роты почетного караула и выступлением сводного оркестра. В составе пешей колонны парада пройдут 22 парадных расчета: 20 белорусских и по одному — от России и Китая.

Пиццы, чтобы негрустно и вкусно проводить апрель в изоляции. Есть в наличии

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский