«Нам ходить в поликлиники или нет?» Рабочие жалуются на необходимость плановых медосмотров

 
17 551
197
06 апреля 2020 в 17:51
Автор: Александр Владыко

«На „Ударнике“ повесили приказ: всем пройти медосмотр, иначе будут отстранять от работы», — пишут нам в редакцию. Похожее сообщение есть и от работника «Беларуськалия»: «Две недели назад медобследование полностью по предприятию отменили в связи со сложившейся обстановкой по коронавирусу. Все восприняли этот факт очень положительно и адекватно, наконец-то начали думать и соображать. Но не тут-то было».

Напомним, что медосмотры Минздрав отменил 26 марта, а уже 31-го — вернул. Причем в приказе было написано «в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки». То есть по смыслу текст звучит так: эта мера призвана стать барьером по распространению вируса. Но среди работников, которым конечную цель никто не объясняет, популярна точка зрения, идущая в противоположном направлении: зачем гнать людей в поликлиники в это время?

— Мне вот очень интересно, зачем такие действия, неадекватные для сегодняшнего дня, или медработникам нечем заняться? В нашей больнице сделали отделение для лечения короновируса. Врачи сразу будут лечить заболевших, а потом идти принимать медкомиссию? Зачем эта скученность людей, никто не знает, — сомневается в целесообразности приказа работник «Беларуськалия».

— Врачи нам говорят: постарайтесь не ходить по поликлиникам. На работе нам говорят: идите в поликлиники, а то не допустим до работы, — поддерживает сотрудник минского «Ударника». По его словам, мастер сказал: «Все оплачено, все в 34-ю поликлинику на осмотр».

В этой поликлинике признают: на осмотры ждут людей. Но успокаивают:

— Это позиция не поликлиник, а Минздрава — медосмотры возобновлены. У нас нет смешения обычных пациентов и тех, кто на профосмотр приходит. Для них есть отдельное 3-е крыло с отдельным входом. Туда приходят врачи и ожидают всех граждан в течение нескольких часов. Нас это не напрягает пока.

Велосипеды в наличии. Крутите педали

горный, кросс-кантри, материал рамы: алюминий, колеса 29", вилка амортизационная с ходом 100 мм, трансмиссия 24 скор., тормоза дисковый гидравлический + дисковый гидравлический
горный, кросс-кантри, материал рамы: алюминий, колеса 29", вилка амортизационная с ходом 100 мм, трансмиссия 27 скор., тормоза дисковый гидравлический + дисковый гидравлический
горный, материал рамы: алюминий, колеса 29", вилка амортизационная с ходом 100 мм, трансмиссия 21 скор., тормоза дисковый механический + дисковый механический

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!