До +21. Уже почти лето, если не считать снег

 
195
05 апреля 2020 в 9:24
Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Малиновский

Погоде плевать на наши проблемы. Она нынче сама на себя не налюбуется: приближается жара, потрогайте напоследок ваши батареи, им недолго осталось. Приборы Белгидромета уже показывают, когда можно будет ходить в майке. Вообще, в ближайшие дни мы исхитримся сочетать снегопады, дневную жару и ночные морозы (каких и зимой-то видали немного). Ничему не удивляйтесь, делайте вид, будто все летит к чертям точно по плану.

В последнее время нам не давал нормально согреться дерганый северо-западный ветер. Он упорно старался протащить в страну скандинавский холод, который не успели израсходовать зимой. Скоро все поменяется: давление растет, небо расчищается, воздух прогревается. Но надо еще немного потерпеть, как мы умеем.

В воскресенье все еще так себе: днем максимум до 13 градусов. Холодные воздушные массы, когда их выпихивают за пределы страны, по обыкновению сопровождают эту процедуру некоторой истерикой в виде дождя или снега — как получится. Гололедица прилагается.

В ночь на понедельник может похолодать до 8 мороза, зато днем уже можно жить: до 19 тепла, ясно и больше никаких осадков. А дальше, насколько видно, — светлая и теплая весна без фокусов и подвоха, разброс температур с севера на юг — от 13 до 21 градуса. Разве что изредка какие-то брызги могут залетать в Витебскую область.

Впрочем, уже есть тревожные ожидания: не хватает влаги.

Грабли для лучшего закрепления опыта. Есть в наличии.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев