Лукашенко пригласил в страну представителей ВОЗ. Они приедут на днях, чтобы оценить обстановку и работу наших медиков

 
UPD
33 395
482
04 апреля 2020 в 8:01
Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Малиновский

Во вторник, 7 апреля, в Беларусь прибудет миссия Всемирной организации здравоохранения. Об этом сообщает АТН со слов представителя ВОЗ в Беларуси Батыра Бердыклычева. Цель визита — оценка эпидемиологической ситуации и работы наших медиков. Технические детали визита обсуждались вчера во время видеоконференции, которую проводил белорусский Минздрав с офисом Европейского бюро ВОЗ в Копенгагене.

Накануне Александр Лукашенко пригласил специалистов ВОЗ в нашу страну. По всей видимости, к нам прибудут три эксперта. Ожидается, что они пробудут в Беларуси до конца следующей недели. Сейчас аналогичная делегация находится в Италии и Испании.

Кроме того, в Копенгагене собрана «поддерживающая» команда экспертов ВОЗ, которая будет онлайн помогать миссии медиков.

Тем временем

Недавно на сайте avaaz.org появилась петиция, адресованная персонально главе Всемирной организации здравоохранения. Там речь, в частности, шла о том, что мы просто не знаем о реальном: «У нас есть все основания полагать, что власти страны скрывают реальную информацию как от населения, так и от ВОЗ».

В списке претензий указано то, что обновленная информация публикуется не ежедневно и расходится с той, которая поступает из неофициальных источников, а медперсонал боится говорить правду открыто. Упомянуты незакрытые границы («Спасибо другим странам, что закрыли и спасли нас»).

«Рестораны, парки, бары, другие общественные места остаются открытыми, — говорится в петиции. — Массовые спортивные мероприятия остаются запланированными и привлекают сотни зрителей вопреки рекомендациям Всемирной организации здравоохранения по социальному дистанцированию...»

Руководителя ВОЗ Тедроса Адханома просят вмешаться: «Пожалуйста, помогите нам пережить эту пандемию с как можно меньшим количеством жертв. Потому что в настоящее время, основываясь на неофициальных данных, которые мы можем получить от медицинских работников в разных частях Беларуси, растет число инфицированных людей, растет уровень смертности (маскируется другими причинами), а большинство населения не делает ничего, чтобы остановить распространение вируса».

Обращение было размещено 1 апреля. На сегодняшнее утро, 4 апреля, его подписали больше 47,5 тыс. человек.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев