Белорусы собрали миллион евро для медиков. Добрые новости про нашу борьбу с коронавирусом

 
921
03 апреля 2020 в 19:13
Автор: Никита Мелкозеров

Подборка позитивных новостей. Потому что, раз, про негативные все мы устали читать, но надо быть реалистами, наверняка продолжим. И потому что, два, есть о чем написать. Кризисные ситуации раскрывают людей с совершенно новых сторон. И большое количество белорусов в этом отношении — просто красавчики. Мы выражаем уважение и призываем брать пример. Никто здесь не меряется добром. И если что-то не попало в подборку, то просто потому, что мы могли не знать. Не стесняйтесь и сообщайте. Мы даже завели специальный канал в Telegram, который рассказывает про крутые инициативы и поступки. В общем, собираем положительные истории о том, как белорусы поддерживают друг друга. Все контакты в конце заметки.

Владелец закрыл свой ресторан, чтобы готовить обеды врачам 

Наверное, главная история дня. В конце марта шеф-повар и владелец ресторана Grillman Юрий Агеенко решил закрыть свое заведение для посетителей и готовить обеды для врачей из минской инфекционки. Бизнесмен открыл сбор средств и пообещал делать 50 обедов в день.

— Я пацанам своим сказал, что могу отправить их на карантин с сохранением зарплаты, но есть другой вариант: всем остаться и сделать доброе дело. У нас даже обсуждения не было — все сказали, что будут работать.

В месяц только на коммуналку и зарплаты у Юрия уходит 12 тысяч долларов. Но еще есть много всего другого. По его расчетам, месяца два-три инициатива протянет, а там будет видно. Правда, за последние дни шеф собрал немало денег на Molamola — на момент подготовки публикации было больше 16 тысяч рублей.

На благотворительные счета поступил миллион евро

На 8:30 пятничного утра на счет нашего Минздрава поступило уже почти 2 млн и 900 тысяч рублей и около 28 тысяч евро.

— Будет закуплено 127 тыс. защитных костюмов и более 4000 защитных щитков — будет пропорционально роздано на всю территорию Беларуси,сказала замминистра ведомства Елена Богдан.

Концерт «J:Морс», который можно посмотреть из дома

Продвигаем хештег #Оставайтесьдома. Это лучшее решение, которое можно принять в ближайшее время. Мы очень стараемся сделать так, чтобы ваше домашнее обитание прошло как можно более бодро. На неделе дебютировали с дистанционным концертом Naviband. Теперь продолжаем с «J:Морс».

Напоминаем: вы сможете посмотреть в прямом эфире выступление любимой группы, задать музыкантам вопрос или попросить сыграть песню. Следите за анонсами, мы собираемся продолжить. Вот ссылка, на которой в прямом эфире или записи можно будет посмотреть на сет «J:Морс».

Служба такси бесплатно возит медработников

Служба такси 7606 сейчас бесплатно возит врачей с работы и на работу. Акция длится до 6 апреля. Представители службы хотят продлить ее, но своими силами уже не справляются, потому и просят любой помощи в виде масок, топлива, дезинфицирующих средств или оплаты поездок.

Вот контакт: +375 29 638-50-45.

Диджеи стримят, чтобы собрать деньги медикам

Группа минских диджеев решила оказать поддержку нашим медикам в трудную для всех минуту. Сегодня ребята запускают благотворительный музыкальный стрим. Все средства, полученные от трансляции, направят на поддержку медработников, которые прямо сейчас борются за наше общее здоровье.

«В прямом эфире мы организуем сбор средств. Кто сколько может — каждый рубль будет учтен. Все средства будут переведены на благотворительный счет на покупку средств индивидуальной защиты для наших медиков, — говорят организаторы. — Мы будем играть вашу любимую музыку в формате KILLA с 21:00 до 01:00. Прямую трансляцию смотри в наших соцсетях VK, FB, INSTAGRAM на страницах @killadnb и по хештегу #killadnb».

Ребята желают всем здоровья и призывают оставаться дома: «Смотрите нас онлайн и танцуйте во имя Планеты. Наша помощь сейчас очень важна. #stayhome».

А100 бесплатно кормит работников скорой помощи

В Минске на АЗС «А-100» стали бесплатно кормить работников скорой помощи. Об этом нам рассказали непосредственно сами работники скорой помощи. В компании «А-100» информацию скромно подтвердили.

Кейтеринг развозит обеды в больницы и предлагает присоединяться 

Акцию «Медобед» запустили Catering Stolitsa вместе с Белорусским Обществом Красного Креста. Все для поддержки персонала 4-й городской клинической больницы. Сегодня врачам доставили 110 горячих домашних обедов.

Доставлять бесплатные комплексные обеды в «четверку» кейтеринг планирует раз в неделю в течение месяца.

Другие компании также могут присоединиться к акции «Медобед» и поддержать учреждения здравоохранения, где на врачей из-за коронавирусной инфекции существенно увеличилась нагрузка.

За информацией об оказании адресной помощи можно обратиться сюда:

  • 1. Секретариат Красного Креста по помощи учреждениям: (8 017) 327-14-17. E-mail: info@redcross.by.
  • 2. Catering Stolitsa (Дмитрий, управляющий по поддержке): +375 29 782-38-33, а также соцтети: Instagram, VK.

Вот наш новый телеграм «#МыВместе. Белорусы против коронавируса». Там мы собираем все инициативы, направленные на борьбу с ковидом. Если у вас есть о чем рассказать, можете писать напрямую админам канала или на nak@onliner.by с пометкой #МыВместе.

Пиццы, чтобы негрустно и вкусно проводить апрель в изоляции. Есть в наличии

Хочу помочь медикам, которые сражаются с коронавирусом. Как это просто и быстро сделать?

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров