В Беларуси умер второй пациент с коронавирусом. За все время выявлено 217 случаев COVID-19

 
UPD
2109
01 апреля 2020 в 12:41
Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка, носит иллюстративный характер

Пресс-служба Министерства здравоохранения сегодня сообщила, что в Беларуси на 1 апреля проведено более 32 тыс. тестов на коронавирусную инфекцию. За последние сутки выписано 5 пациентов, у которых ранее тест на COVID-19 дал положительный результат. Под медицинским наблюдением и на лечении находятся 157 человек.

— Продолжаются мероприятия по контролю за складывающейся эпидемиологической обстановкой, и в случае необходимости производится госпитализация пациентов для дальнейшего наблюдения и обследования, — отметили в ведомстве.

По данным Минздрава, зарегистрирован второй случай смерти возрастного пациента с наличием многочисленных хронических заболеваний, по предварительным данным отягощенных коронавирусной инфекцией.

А теперь — минутка занимательной математики по данным Минздрава за вчера и за сегодня

Дано. За исходные данные берем последнюю адекватную цифру от ведомства — у 152 человек в Беларуси зарегистрирован коронавирус. Информация от 30 марта. На тот момент продолжалось медицинское наблюдение и лечение 105 человек с COVID-19 (то есть, согласно логике и арифметике, за все время было выписано 47). Вчера выписали шестерых коронавирусных пациентов. Сегодня выписали пятерых, под наблюдением и на лечении находятся 157 человек.

Решение. 47 + 6 + 5 = 58 выписанных пациентов с положительной РНК коронавируса. 58 + 157 (которые остаются в больницах) = 215. 215 + 2 (смертельных случая) = 217.

Итог. В Беларуси на сегодня зарегистрировано 217 случаев нового коронавируса.

Это наша попытка разобраться в задачке. Если вы считаете решение неправильным, пишите в комментариях и предлагайте свой алгоритм.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка, носит иллюстративный характер