МИД отчитался о возврате белорусов домой из-за рубежа. Почти все уже здесь

 
3663
111
30 марта 2020 в 18:16
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner

Министерство иностранных дел рассказало на своей странице в Facebook о работе по возвращению граждан Беларуси из-за рубежа. Помощь в различных форматах оказана более 5100 гражданам республики, передает МИД.

Основная работа по возвращению белорусов из Египта уже завершена, в субботу самолет Belavia доставил из Барселоны в Минск 23 гражданина нашей страны, а вчера в Беларусь вернулись пять человек из Румынии, столько же из Шри-Ланки и еще 21 — из Индонезии. С Мальдив вылетели все заявившиеся граждане Беларуси.

Россия подтвердила готовность забирать на эвакуационные рейсы граждан Беларуси, если такая возможность будет. Министерства иностранных дел, посольства и загранучреждения двух стран находятся в контакте.

Сегодня, 30 марта, полностью закрывается госграница России. Это приведет к ограничениям на движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска, а также через сухопутный участок белорусско-российской границы. Однако рейсы в Домодедово и Шереметьево Belavia будет выполнять как обычно.

Также работает согласованный с Россией алгоритм наземного транзита с аэропортом Внуково: 27—29 марта из Внуково в Домодедово и Шереметьево доставлено более 70 граждан Беларуси в сопровождении ГИБДД России.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner
Без комментариев