Никаких больше вечеринок. Минские клубы начинают уходить на каникулы

 
25 654
145
30 марта 2020 в 19:21
Автор: Дарья Спевак. Фото: Максим Малиновский

Официального карантина в стране (пока?) нет. Бродить по общественным местам и барам никто не запрещает, но столичные клубы стали закрываться. Одни — в добровольном порядке, другие — из-за внезапных проверок, которые раз за разом выявляют нарушения. В основном приостанавливают работу или меняют формат клубы, где есть концертные площадки и проводятся выступления. Веселье на паузе?

Как сообщил Onliner один из организаторов концертов в Минске, сейчас в работу столичных заведений «вносятся определенная сумятица и неудобства». Якобы в клубы приходят с замечаниями по формальным признакам, а такие найдутся всегда. Дают предписание на исправление — на устранение неполадок дается месячный срок. «Никто не знает, что будет завтра», — говорит наш собеседник. Он рассказывает, что речь идет о заведениях с концертными площадками. То есть если отменят концерт, люди пойдут толпиться в ресторан или бар и отрываться под другую музыку. В чем тогда смысл ограничений, неясно. Спросили у минских клубов.

На сайте TNT Rock Club вместо привычной афиши и развлекалова надпись капсом о закрытии заведения на весь апрель.

— В апреле наши двери будут закрыты. Надеемся, все мы как можно скорее сможем преодолеть сложившуюся ситуацию и вернуться к привычной жизни. Оставайтесь на связи, следите за новостями, берегите себя и своих близких. Ведь шоу должно продолжаться! — как рассказали в клубе, это внутреннее решение, никакого давления извне на заведение не оказывали. — Причина достаточно очевидная: это коронавирус и все его последствия.

Клуб «Берлин» тоже закрывается. На какой срок, неизвестно. По словам арт-директора заведения, недавно проверка обнаружила, что в помещении нет горячей воды. Пока не появится, клуб не будет принимать посетителей. Что до коронавируса, в «Берлине» уверяют: сейчас в помещении ограничили количество посетителей до 100—150 человек, антисептики на входе есть.

В баре «Хулиган» тоже время перемен: тусовок в ближайшее время не предвидится. Когда все восстановится, пока никто не знает.

— Ребят, мы делаем паузу с вечеринками. В сложившейся ситуации мы не хотим поощрять крупные скопления людей, пусть и таких красивых. В ближайшее время «Хулиган» будет работать в режиме бара без тусовок. Берегите старшие поколения ваших семей и будьте здоровы, — сообщили еще 17 марта в заведении.

«Брюгге» сейчас страдает не только из-за пандемии: клубу не продлили аренду, срок договора — до 1 апреля. Поэтому заведение находится на грани закрытия.

— Для нас сейчас вопрос перспектив абсолютно неактуален. Даже если мы как-то разрешим арендный вопрос, возможностью выжить для нас будут только каникулы. Ведь мы все же площадка, которая работает только на концертах, — рассказал технический руководитель клуба Денис Максимов. На прошедших выходных «Брюгге» запустил стрим с концерта этнопроекта Патриции Свитиной. Говорят, зашло неплохо. Но не настолько, чтобы ставить онлайн-выступления на поток.

Будет ли работать Prime Hall, непонятно. Без официального запроса в заведении отвечать на вопросы отказались.

А сегодня не выходя из дома вы можете посмотреть концерт прямо на Onliner. NaviBand выступят в прямом эфире в 19:30. Вы можете задать вопрос и попросить сыграть любимую песню.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

 

Без комментариев