Совмин обязывает самоизолироваться всех прибывших в Беларусь из стран с зарегистрированными случаями СOVID-19

 
642
26 марта 2020 в 14:56
Автор: Никита Мелкозеров

Постановлением Совета министров от 25 марта 2020 г. №171 определены меры по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19.

В частности, установлено, что лица, прибывшие в Беларусь из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Беларусь:

  • должны находиться в самоизоляции в домашних условиях;
  • не подлежат последующему пропуску через Государственную границу Республики Беларусь (до истечении срока самоизоляции).

При этом данные действия не распространяется на:

  • сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений иностранных государств в Республике Беларусь и аккредитованных по совместительству с резиденциями в других странах, международных организаций и их представительств, расположенных на территории Республики Беларусь, а также членов их семей;
  • глав и членов официальных делегаций;
  • водителей транспортных средств при выполнении международных автомобильных перевозок грузов;
  • членов экипажей воздушных судов, судов внутреннего водного транспорта, поездных бригад, локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения;
  • иностранцев, следующих транзитом через территорию Республики Беларусь для возвращения к месту жительства.

Перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, размещается на официальном сайте Министерства здравоохранения.

Сотрудники органов пограничной службы выдают прибывшим лицам анкету прибывшего по форме, установленной Министерством здравоохранения. После заполнения анкета передается сотрудниками органов пограничной службы должностным лицам Министерства здравоохранения.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров
Без комментариев